当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开特色林果业座谈会


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-09-28  阅读:1211

  9月26日晚上,疏勒县各级领导与新疆农业科学院的专家们汇聚一堂,开展了特色林果业座谈会,目的是回顾总结我县林果业发展的经验,分析新阶段林果业面临的形势,研究解决突出问题和困难,进一步谋划特色林果业发展思路,使我县林果业再上新台阶,县委书记董建,县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提等县委主要领导,新疆农业科学院9名专家,各乡镇党委书记、乡长等人参加了座谈,县人大常委会党组书记、副主任常新和主持了会议。

  县农林局局长王永江介绍了疏勒县特色林果业基本情况及发展思路,县农经局支部书记申文庆介绍了土地承包经营情况,随后,各乡镇汇报了发展“一乡一业、一村一品”特色林果业发展思路,据统计,全县林果总面积22.55万亩,2016年底果品总产量达到6.84万吨、增产0.56万吨。自治区农科院专家围绕疏勒县域内目前种植的果树品种、分布区域、效益分析、发展现状、土地承包等方面进行剖析交流,并对目前制约疏勒林果业发展的困难和问题进行了分析和讨论,提出了对策建议和解决办法。

  县委书记董建站在全局的高度,从两个方面强调了发展特色林果业的重要性和发展方向,一要认清形势、把握机遇,坚定加快发展特色林果业的信心,二要明确思路、突出重点,全面提升林果业综合发展能力,他强调:“要进一步明确新阶段林果业发展的目标任务,必须用新型工业化的理念重新审视和谋划林果业的发展,在遵循林果业发展规律的基础上,通过产业化经营,延伸产业链,把林果业培育成为名副其实的优势产业和农业农村经济的支柱产业”。

  据了解,新疆农业科学院此次座谈,为双方在更大范围、更广领域、更高层次上开展更加深入的合作交流提供了机遇,对推进疏勒林果业健康快速持续发展将起到重要作用。(通讯员:古丽艾斯力·吾舒尔)
 

热点新闻

   
以习近平同志为核心的党中央全面深化改...
朱海仑在克州调研并慰问干部群众:全力...
图文信息 “红领巾小课堂”让寒假更有意义
图文信息 【新春特刊】新春佳节,温暖送给我们牵...
图文信息 陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰问各族...
图文信息 【关注】疏勒县四大班子领导开展春节慰...
图文信息 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻...
图文信息 自治区举行迎新春军地座谈会 陈全国出...
图文信息 【访惠聚】一场感人的返乡学生演讲比赛
图文信息 【新春走基层】孩子们“忙碌”的假期生...
图文信息 习近平会见荷兰国王威廉-亚历山大
自治区党委农村工作会议召开
图文信息 【关注】疏勒县委班子召开2017年度...
【基层动态】一片冰心在玉壶——来自新...
图文信息 新疆风电、光伏发电装机均居全国第二位
 

图片新闻

   


“红领巾小课堂”让寒假更有意义


【新春特刊】新春佳节,温暖送给...


陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰...


【关注】疏勒县四大班子领导开展...


习近平总书记深入大凉山腹地考察...


自治区举行迎新春军地座谈会 陈...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号