当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开特色林果业座谈会


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-09-28  阅读:870

  9月26日晚上,疏勒县各级领导与新疆农业科学院的专家们汇聚一堂,开展了特色林果业座谈会,目的是回顾总结我县林果业发展的经验,分析新阶段林果业面临的形势,研究解决突出问题和困难,进一步谋划特色林果业发展思路,使我县林果业再上新台阶,县委书记董建,县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提等县委主要领导,新疆农业科学院9名专家,各乡镇党委书记、乡长等人参加了座谈,县人大常委会党组书记、副主任常新和主持了会议。

  县农林局局长王永江介绍了疏勒县特色林果业基本情况及发展思路,县农经局支部书记申文庆介绍了土地承包经营情况,随后,各乡镇汇报了发展“一乡一业、一村一品”特色林果业发展思路,据统计,全县林果总面积22.55万亩,2016年底果品总产量达到6.84万吨、增产0.56万吨。自治区农科院专家围绕疏勒县域内目前种植的果树品种、分布区域、效益分析、发展现状、土地承包等方面进行剖析交流,并对目前制约疏勒林果业发展的困难和问题进行了分析和讨论,提出了对策建议和解决办法。

  县委书记董建站在全局的高度,从两个方面强调了发展特色林果业的重要性和发展方向,一要认清形势、把握机遇,坚定加快发展特色林果业的信心,二要明确思路、突出重点,全面提升林果业综合发展能力,他强调:“要进一步明确新阶段林果业发展的目标任务,必须用新型工业化的理念重新审视和谋划林果业的发展,在遵循林果业发展规律的基础上,通过产业化经营,延伸产业链,把林果业培育成为名副其实的优势产业和农业农村经济的支柱产业”。

  据了解,新疆农业科学院此次座谈,为双方在更大范围、更广领域、更高层次上开展更加深入的合作交流提供了机遇,对推进疏勒林果业健康快速持续发展将起到重要作用。(通讯员:古丽艾斯力·吾舒尔)
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号