当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

县级专职宣讲团田间地头忙“宣讲”,乡亲们纷纷点赞!


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-10-04  阅读:654

  盛夏已去,秋意渐凉,在塔孜洪乡的田间地头却漫溢着浓浓暖意,原来,县直专职宣讲团把宣讲 “搬”到了田间地头,趁乡亲们短暂休息的时候,和乡亲们拉拉家常,讲讲发展,说说变化,谈谈惠民政策,让宣讲无处不在。让我们看看宣讲员和乡亲们零距离接触的缩影吧!

  塔孜洪乡14村1组的阿巴拜克热·赛麦提今年36岁了,家中的孩子都在村里的学校上学,今年种了10亩地的棉花,宣讲团帕提古丽·吉力力和他坐在田边当聊到农机补贴、棉花目标价格补贴时,他激动说:“2016年我购买了一台收割机,政府给了两万七千元的补贴,同时还享受到了棉花目标价格补贴,党的好政策让我的生活越来越好了,今天宣讲员还专门来到棉花地问候我的情况,给我讲更多的好政策,我特别感动,非常感谢你们”。他指着前边一大片棉花地非常自豪的告诉帕提古丽·吉力力,这些棉花都是他种的,现在终于可以收割了,一年的劳动有了成果,卖了钱给媳妇儿和孩子们也买点好东西,让他们也高兴高兴。他的勤劳和纯朴的话语逗乐了大伙,也感动了大家的心。

  村干部帕提古丽·塞来在田地边热情的接待了宣讲员阿尼米古丽·卡吾力,阿尼米古丽跟她聊起了这些年来生活中的各种发展变化,帕提古丽告诉宣讲员,她家里的生活这些年是越来越好了,2个孩子上学不用花一分钱,学校还提供免费的午餐,中午也不担心孩子们回不了家饿肚子,家里盖了房子、羊圈国家都给了补贴,就连计划生育都给了钱,党和政府对我们农民的关爱是说也说不完,数也数不清,她激动的把手放在胸前说:“我衷心的感谢党感谢祖国,让我摆脱了贫困,让我的孩子们过上了好日子”。

  四老人员巴克·玉苏普已经72岁高龄了,随着年龄的增长身体也越来越差了,因身体不适没能去村里参加宣讲。听说他是一个热情好客喜欢唠家常的主,宣讲员和村干部们来到他家里看望他,他说他出生在解放前,经历了很多苦难,在党的光辉照耀下才有了今天的好日子,现在的年轻人根本无法想象以前吃不饱穿不暖的苦日子,他还说:“我们干什么事情国家都给我们补贴,我身体不好,需要经常去医院看病治疗,我有养老保险、有合作医疗的卡,也不怕去医院,前一阵子我参加了全民体检,这样的好政府上哪儿找去,我们一定不能被“三股势力”迷惑,要擦亮眼睛,坚定坚决的维护祖国统一!”老人铿锵有力的话语引起了阵阵掌声,给大家上了一堂好课。

  像这样在田间地头、农家院子的零距离宣讲在疏勒无处不在,专职宣讲团的宣讲员们把自己当成“土喇叭”,走到哪讲到哪,脚印踏遍了疏勒的乡间小道,身影遍布疏勒的每个角落,用声音把党的恩情传递到了每个群众的心坎里。(古丽艾斯力·吾舒尔 祖丽阿耶体提·肖开提)
 

热点新闻

   
图文信息 俞正声参加新疆代表团讨论
图文信息 我区各族干部群众收听收看十九大开幕盛...
图文信息 党的十九大新疆代表团举行全体会议
新疆各地各部门认真学习贯彻十八届七中...
中国共产党第十八届中央委员会第七次全...
人民日报社论:开辟中国特色社会主义新...
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
改变世界的“融”与“合”——中国与世...
中共国务院党组召开会议 深入学习贯彻...
新疆党代表精心准备迎盛会
驻村工作“新形象” 村民纷纷来点赞
新疆各族儿女喜迎党的十九大召开
喀什地委认真学习贯彻《党的十八大以来...
疏勒县各界干部群众热议大型政论专题片...
 

图片新闻

   


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...


党的十九大新疆代表团举行全体会...


“十一”假期新疆铁路共发送旅客...


开拓致富新门路 实事求是惠民生


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号