当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

县级专职宣讲团田间地头忙“宣讲”,乡亲们纷纷点赞!


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-10-04  阅读:1193

  盛夏已去,秋意渐凉,在塔孜洪乡的田间地头却漫溢着浓浓暖意,原来,县直专职宣讲团把宣讲 “搬”到了田间地头,趁乡亲们短暂休息的时候,和乡亲们拉拉家常,讲讲发展,说说变化,谈谈惠民政策,让宣讲无处不在。让我们看看宣讲员和乡亲们零距离接触的缩影吧!

  塔孜洪乡14村1组的阿巴拜克热·赛麦提今年36岁了,家中的孩子都在村里的学校上学,今年种了10亩地的棉花,宣讲团帕提古丽·吉力力和他坐在田边当聊到农机补贴、棉花目标价格补贴时,他激动说:“2016年我购买了一台收割机,政府给了两万七千元的补贴,同时还享受到了棉花目标价格补贴,党的好政策让我的生活越来越好了,今天宣讲员还专门来到棉花地问候我的情况,给我讲更多的好政策,我特别感动,非常感谢你们”。他指着前边一大片棉花地非常自豪的告诉帕提古丽·吉力力,这些棉花都是他种的,现在终于可以收割了,一年的劳动有了成果,卖了钱给媳妇儿和孩子们也买点好东西,让他们也高兴高兴。他的勤劳和纯朴的话语逗乐了大伙,也感动了大家的心。

  村干部帕提古丽·塞来在田地边热情的接待了宣讲员阿尼米古丽·卡吾力,阿尼米古丽跟她聊起了这些年来生活中的各种发展变化,帕提古丽告诉宣讲员,她家里的生活这些年是越来越好了,2个孩子上学不用花一分钱,学校还提供免费的午餐,中午也不担心孩子们回不了家饿肚子,家里盖了房子、羊圈国家都给了补贴,就连计划生育都给了钱,党和政府对我们农民的关爱是说也说不完,数也数不清,她激动的把手放在胸前说:“我衷心的感谢党感谢祖国,让我摆脱了贫困,让我的孩子们过上了好日子”。

  四老人员巴克·玉苏普已经72岁高龄了,随着年龄的增长身体也越来越差了,因身体不适没能去村里参加宣讲。听说他是一个热情好客喜欢唠家常的主,宣讲员和村干部们来到他家里看望他,他说他出生在解放前,经历了很多苦难,在党的光辉照耀下才有了今天的好日子,现在的年轻人根本无法想象以前吃不饱穿不暖的苦日子,他还说:“我们干什么事情国家都给我们补贴,我身体不好,需要经常去医院看病治疗,我有养老保险、有合作医疗的卡,也不怕去医院,前一阵子我参加了全民体检,这样的好政府上哪儿找去,我们一定不能被“三股势力”迷惑,要擦亮眼睛,坚定坚决的维护祖国统一!”老人铿锵有力的话语引起了阵阵掌声,给大家上了一堂好课。

  像这样在田间地头、农家院子的零距离宣讲在疏勒无处不在,专职宣讲团的宣讲员们把自己当成“土喇叭”,走到哪讲到哪,脚印踏遍了疏勒的乡间小道,身影遍布疏勒的每个角落,用声音把党的恩情传递到了每个群众的心坎里。(古丽艾斯力·吾舒尔 祖丽阿耶体提·肖开提)
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号