当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

国庆新婚 好事成双


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-10-05  阅读:3054

  金秋丰收之季,英阿瓦提乡两对新聘内地汉族教师收获了甜蜜的爱情,喜结连理。婚礼由英阿瓦提乡教育党总支主持操办,参加婚礼的有疏勒县发改委党支部书记克里木·司马义、英阿瓦提乡干部,驻村工作组以及两对新人的亲朋好友参加婚礼。克里木·司马义送来了浓浓的祝福,并发表了热情感人的讲话,对两对新人提出了要求,英阿瓦提乡教育党总支书记李鹏程代表全体教职工致辞。

  一曲曲经典的通俗乐曲,美妙柔软的民族舞蹈,浓郁醇厚的美酒使来宾面红耳热,沉迷陶醉,把婚礼不断推向了高潮。两对新人的父母对二位新人发出了热情洋溢的祝福,对党组织和各位来宾表示谢意。

  据英阿瓦提乡教育党总支书记李鹏程介绍,乡教育党总支举办这次集体婚礼的主要目的和意义:一是通过这一新式婚礼向基层传导新风尚,灌输新思想,树立新标准。二是有力抵御“三非”活动及宗教活动向校园的渗透,用美酒、鞭炮声冲淡了宗教氛围。三是为内地新招聘的特岗和自聘教师创造一个拴心留人的环境,使内地新招聘的特岗和自聘教师能够解除后顾之忧,树立扎根边疆、服务边疆的意识,为新疆社会稳定和长治久安及国语教育全身心奉献自己的一切。四是举办这一民汉全席式的婚礼,真正使全乡上下各民族达成了团结一心,各民族共同发展的目的。五是通过集体婚礼把全乡全体教职工团结了起来,增进了教职工团结一心办大事,办实事的凝聚力和战斗力。六是通过新人父母将我们新疆浓郁民俗风情,良好的社会治安环境,新疆人民热情好客及党的各项惠民政策带到内地去。

  通过这次集体婚礼,内地新招聘的特岗和自聘教师均受教育,纷纷表示愿意实心塌地留在新疆工作,为国语教育贡献自己的力量。(英阿瓦提乡供稿)
 

热点新闻

   
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
从广交会到进博会——中国对外开放再谱...
喀什地区多措并举推进脱贫攻坚
光明日报评论员:重视和支持非公经济发...
图文信息 “小优特”产业敲开致富门
我国实施医疗保障扶贫三年行动
新疆组团参加北京文博会
 

图片新闻

   


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入


来自首府企业家的爱心大礼包

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001