当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

国庆新婚 好事成双


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-10-05  阅读:1729

  金秋丰收之季,英阿瓦提乡两对新聘内地汉族教师收获了甜蜜的爱情,喜结连理。婚礼由英阿瓦提乡教育党总支主持操办,参加婚礼的有疏勒县发改委党支部书记克里木·司马义、英阿瓦提乡干部,驻村工作组以及两对新人的亲朋好友参加婚礼。克里木·司马义送来了浓浓的祝福,并发表了热情感人的讲话,对两对新人提出了要求,英阿瓦提乡教育党总支书记李鹏程代表全体教职工致辞。

  一曲曲经典的通俗乐曲,美妙柔软的民族舞蹈,浓郁醇厚的美酒使来宾面红耳热,沉迷陶醉,把婚礼不断推向了高潮。两对新人的父母对二位新人发出了热情洋溢的祝福,对党组织和各位来宾表示谢意。

  据英阿瓦提乡教育党总支书记李鹏程介绍,乡教育党总支举办这次集体婚礼的主要目的和意义:一是通过这一新式婚礼向基层传导新风尚,灌输新思想,树立新标准。二是有力抵御“三非”活动及宗教活动向校园的渗透,用美酒、鞭炮声冲淡了宗教氛围。三是为内地新招聘的特岗和自聘教师创造一个拴心留人的环境,使内地新招聘的特岗和自聘教师能够解除后顾之忧,树立扎根边疆、服务边疆的意识,为新疆社会稳定和长治久安及国语教育全身心奉献自己的一切。四是举办这一民汉全席式的婚礼,真正使全乡上下各民族达成了团结一心,各民族共同发展的目的。五是通过集体婚礼把全乡全体教职工团结了起来,增进了教职工团结一心办大事,办实事的凝聚力和战斗力。六是通过新人父母将我们新疆浓郁民俗风情,良好的社会治安环境,新疆人民热情好客及党的各项惠民政策带到内地去。

  通过这次集体婚礼,内地新招聘的特岗和自聘教师均受教育,纷纷表示愿意实心塌地留在新疆工作,为国语教育贡献自己的力量。(英阿瓦提乡供稿)
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号