当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆医疗卫生行业“立柱架梁”改革惠及群众


来源:新疆日报    发布时间:2017-10-05  阅读:1121

  9月29日,在自治区人民医院出院结算窗口,患者张科正在办理出院手续。相比5个月前的那次入院,这一次,他的住院费用降低了近2000元。

  张科得到的实惠来自我区今年8月31日22时正式启动的“药品零加成及新一轮医改”政策,是我区医改健全药品供应保障制度、推进分级诊疗制度、完善全民医保制度、建立现代医院管理制度、建立综合监管制度、完善人才激励制度“六项制度”的内容之一。

  “家庭医生”签约服务是我区今年医改工作的一个重要抓手。自2015年开始,乌鲁木齐市开始推广“家庭医生”签约服务,优先覆盖重点疾病(高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等)和重点人群(65岁以上老年人、孕产妇、儿童、残疾人等)。截至目前,乌市已有187.02万人拥有了自己的“健康管家”,签约率达到61.09%。今年,乌市将全面推开“家庭医生”签约服务,签约率将超过70%,重点人群覆盖率将达到80%。

  近年来,我区医疗卫生事业进入全面深化医改关键期,医疗惠民力度也在不断加大:全民免费健康体检实现全覆盖并启动第二轮,健康扶贫工程为大病、慢性病、重病贫困人口带来福祉,各级各类城市公立医疗机构全面取消药品加成……一系列医疗惠民“组合拳”,为新疆各族群众铺就一条“健康路”。

  自治区卫生和计划生育委员会党组书记、副主任殷宇霖表示,这一系列医疗卫生行业“立柱架梁”的医改政策,目的就是提升人民群众获得感,让党和政府得民心、各族群众得实惠、医务工作者受鼓舞、卫生事业得发展。
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001