当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆医疗卫生行业“立柱架梁”改革惠及群众


来源:新疆日报    发布时间:2017-10-05  阅读:497

  9月29日,在自治区人民医院出院结算窗口,患者张科正在办理出院手续。相比5个月前的那次入院,这一次,他的住院费用降低了近2000元。

  张科得到的实惠来自我区今年8月31日22时正式启动的“药品零加成及新一轮医改”政策,是我区医改健全药品供应保障制度、推进分级诊疗制度、完善全民医保制度、建立现代医院管理制度、建立综合监管制度、完善人才激励制度“六项制度”的内容之一。

  “家庭医生”签约服务是我区今年医改工作的一个重要抓手。自2015年开始,乌鲁木齐市开始推广“家庭医生”签约服务,优先覆盖重点疾病(高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等)和重点人群(65岁以上老年人、孕产妇、儿童、残疾人等)。截至目前,乌市已有187.02万人拥有了自己的“健康管家”,签约率达到61.09%。今年,乌市将全面推开“家庭医生”签约服务,签约率将超过70%,重点人群覆盖率将达到80%。

  近年来,我区医疗卫生事业进入全面深化医改关键期,医疗惠民力度也在不断加大:全民免费健康体检实现全覆盖并启动第二轮,健康扶贫工程为大病、慢性病、重病贫困人口带来福祉,各级各类城市公立医疗机构全面取消药品加成……一系列医疗惠民“组合拳”,为新疆各族群众铺就一条“健康路”。

  自治区卫生和计划生育委员会党组书记、副主任殷宇霖表示,这一系列医疗卫生行业“立柱架梁”的医改政策,目的就是提升人民群众获得感,让党和政府得民心、各族群众得实惠、医务工作者受鼓舞、卫生事业得发展。
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号