当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什至墨玉高速公路二期工程进展顺利 环塔克拉玛干沙漠高速公路圈基本成型


来源:新疆日报   作者:记者 逯风暴 发布时间:2017-10-06  阅读:711

  9月28日,G3012喀什(疏勒)至叶城至墨玉高速公路二期工程(以下简称喀叶墨高速公路工程)施工现场车辆来来往往,工人们正加紧施工。

  喀叶墨高速公路工程项目指挥长陆军说,该项目是连霍高速公路联络线之一,起于疏勒县南,与G3012喀什至疏勒段高速公路终点相接,止于墨玉县西南,与G3012墨玉至和田段高速公路起点相接,路线全长434.314公里。项目已于今年7月份开工建设,预计于2020年6月30日交工。目前已完成近8亿元的投资任务。

  据介绍,喀叶墨高速公路二期工程连接喀什地区和和田地区,项目建成后,将成为两地区间第一条高速公路大通道,对促进两地经济社会发展、群众往来作用巨大。

  不止如此,目前,随着墨玉至洛浦高速公路建设进入尾声,洛浦至民丰间高速公路项目已做好开工准备,民丰至若羌、若羌至库尔勒高速公路项目也已开工建设,再加上在建的喀叶墨高速公路和已投入使用的G3012高速公路,一个环塔克拉玛干沙漠的高速公路圈已基本成型,高速便捷的道路将极大推动南疆地区发展。

  环塔克拉玛干沙漠高速公路圈一旦和在建的G0612线依吞布拉克至若羌公路连接,进出疆高速公路南通道就形成了,南疆地区东联西出作用将更为凸显,会进一步加快丝绸之路经济带核心区建设进程。

  “国庆节期间我们会坚守岗位继续施工,争取早日贯通这条高速公路。”陆军说。
 

热点新闻

   
图文信息 俞正声参加新疆代表团讨论
图文信息 我区各族干部群众收听收看十九大开幕盛...
图文信息 党的十九大新疆代表团举行全体会议
新疆各地各部门认真学习贯彻十八届七中...
中国共产党第十八届中央委员会第七次全...
人民日报社论:开辟中国特色社会主义新...
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
改变世界的“融”与“合”——中国与世...
中共国务院党组召开会议 深入学习贯彻...
新疆党代表精心准备迎盛会
驻村工作“新形象” 村民纷纷来点赞
新疆各族儿女喜迎党的十九大召开
喀什地委认真学习贯彻《党的十八大以来...
疏勒县各界干部群众热议大型政论专题片...
 

图片新闻

   


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...


党的十九大新疆代表团举行全体会...


“十一”假期新疆铁路共发送旅客...


开拓致富新门路 实事求是惠民生


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号