当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什至墨玉高速公路二期工程进展顺利 环塔克拉玛干沙漠高速公路圈基本成型


来源:新疆日报   作者:记者 逯风暴 发布时间:2017-10-06  阅读:2539

  9月28日,G3012喀什(疏勒)至叶城至墨玉高速公路二期工程(以下简称喀叶墨高速公路工程)施工现场车辆来来往往,工人们正加紧施工。

  喀叶墨高速公路工程项目指挥长陆军说,该项目是连霍高速公路联络线之一,起于疏勒县南,与G3012喀什至疏勒段高速公路终点相接,止于墨玉县西南,与G3012墨玉至和田段高速公路起点相接,路线全长434.314公里。项目已于今年7月份开工建设,预计于2020年6月30日交工。目前已完成近8亿元的投资任务。

  据介绍,喀叶墨高速公路二期工程连接喀什地区和和田地区,项目建成后,将成为两地区间第一条高速公路大通道,对促进两地经济社会发展、群众往来作用巨大。

  不止如此,目前,随着墨玉至洛浦高速公路建设进入尾声,洛浦至民丰间高速公路项目已做好开工准备,民丰至若羌、若羌至库尔勒高速公路项目也已开工建设,再加上在建的喀叶墨高速公路和已投入使用的G3012高速公路,一个环塔克拉玛干沙漠的高速公路圈已基本成型,高速便捷的道路将极大推动南疆地区发展。

  环塔克拉玛干沙漠高速公路圈一旦和在建的G0612线依吞布拉克至若羌公路连接,进出疆高速公路南通道就形成了,南疆地区东联西出作用将更为凸显,会进一步加快丝绸之路经济带核心区建设进程。

  “国庆节期间我们会坚守岗位继续施工,争取早日贯通这条高速公路。”陆军说。
 

热点新闻

   
中共中央政治局常务委员会召开会议 听...
新疆旅游人数和旅游总消费双创新高
图文信息 托儿所打牢致富基础
《习近平扶贫论述摘编》出版发行
习近平以勇毅推进改革攻坚克难
喀什地区2018年上半年农业农村经济...
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
图文信息 习近平谱写新时代的“长江之歌”
新疆:坚决打赢脱贫攻坚战
书写奋斗新篇章 建功立业新时代——党...
自治区人大常委会党组:聚焦总目标扎实...
 

图片新闻

   


托儿所打牢致富基础


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...


地县领导分别开展“八&"183...


心系居民保供电 迎战酷暑高峰期

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001