当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什至墨玉高速公路二期工程进展顺利 环塔克拉玛干沙漠高速公路圈基本成型


来源:新疆日报   作者:记者 逯风暴 发布时间:2017-10-06  阅读:2267

  9月28日,G3012喀什(疏勒)至叶城至墨玉高速公路二期工程(以下简称喀叶墨高速公路工程)施工现场车辆来来往往,工人们正加紧施工。

  喀叶墨高速公路工程项目指挥长陆军说,该项目是连霍高速公路联络线之一,起于疏勒县南,与G3012喀什至疏勒段高速公路终点相接,止于墨玉县西南,与G3012墨玉至和田段高速公路起点相接,路线全长434.314公里。项目已于今年7月份开工建设,预计于2020年6月30日交工。目前已完成近8亿元的投资任务。

  据介绍,喀叶墨高速公路二期工程连接喀什地区和和田地区,项目建成后,将成为两地区间第一条高速公路大通道,对促进两地经济社会发展、群众往来作用巨大。

  不止如此,目前,随着墨玉至洛浦高速公路建设进入尾声,洛浦至民丰间高速公路项目已做好开工准备,民丰至若羌、若羌至库尔勒高速公路项目也已开工建设,再加上在建的喀叶墨高速公路和已投入使用的G3012高速公路,一个环塔克拉玛干沙漠的高速公路圈已基本成型,高速便捷的道路将极大推动南疆地区发展。

  环塔克拉玛干沙漠高速公路圈一旦和在建的G0612线依吞布拉克至若羌公路连接,进出疆高速公路南通道就形成了,南疆地区东联西出作用将更为凸显,会进一步加快丝绸之路经济带核心区建设进程。

  “国庆节期间我们会坚守岗位继续施工,争取早日贯通这条高速公路。”陆军说。
 

热点新闻

   
图文信息 要闻| |疏勒县委书记、总河长董建履...
习近平生态文明思想引领“美丽中国”建...
自治区人大常委会:认真学习贯彻习近平...
脱贫攻坚| |村里的青年合伙人
开创美丽中国建设新局面——习近平总书...
图文信息 一家亲| |疏勒县委组织部坚持开展主...
图文信息 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
新疆棉花提质增效展新姿
科技到地头农民笑开颜
新疆150余条惠民措施助力全域旅游发...
图文信息 双拥共建| |军民团结一家亲
喀什在深圳推介旅游
疏勒县乡村“靓发屋”开创美丽事业
新疆在产品、工程、服务和环境4领域部...
图文信息 疏勒县召开2018年脱贫攻坚现场推进...
 

图片新闻

   


要闻| |疏勒县委书记、总河长...


一家亲| |疏勒县委组织部坚持...


博物馆何以重要?习近平“打卡”...


双拥共建| |军民团结一家亲


疏勒县召开2018年脱贫攻坚现...


脱贫攻坚| |帕其乔喀村“一户...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001