当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区“双节”期间乡村文体活动见闻


来源:喀什日报   作者:首席记者 王文博 通讯员 董文慧 发布时间:2017-10-10  阅读:884

  10月1日,记者来到疏附县站敏乡木苏玛库恰村时,看到街道两旁墙壁上不仅画满了农民画,家家户户还挂起了鲜艳的五星红旗,整个村子干净整洁、焕然一新。据村里干部介绍,自从自治区党委政法委“访惠聚”驻村工作队来了以后,以完善文化阵地功能、丰富文化内涵为抓手,狠抓文化建设,取得了明显的效果,全村呈现出社会治安稳定、村民遵纪守法、安居乐业的良好局面。

  “党的政策就是好,农民的生活大变样;养老医保还有粮补贴呀,眼下生活喜洋洋……”伴着《拥军花鼓》的调,唱着自编的曲,朗诵着自己写的词。当天,疏附县站敏乡木苏玛库恰村庆“十一”系列文体活动中,米热班古丽·吾普尔朗诵的《感党恩》说出了农民的心声、展示了农民的风采。

  几天来,无论是“迎国庆、展风采”特色风采展示、庆祝建国68周年文艺汇演还是美丽家乡趣味运动会,都展示出了该村农民向往团结、进取、文明、和谐、稳定、富裕的新风貌。

  10月2日,《没有共产党就没有新中国》拉开了村里庆祝建国68周年文艺汇演的序幕,一个个喜庆的舞蹈、一首首深情的赞歌,展示出了该村农民文明、富裕的新生活,表达了他们对祖国繁荣、富强的美好祝福。

  一首首经典的歌曲,一曲曲曼妙的舞曲,引起了现场台下观众的共鸣。刚刚表演完乐器弹奏的70岁村民阿不都芒苏尔激动地说:“今天能参加村里组织的庆祖国68周年文艺汇演,我很高兴。现在我们的文体生活很丰富,我报名参加了村里的民间艺人乐器演奏队。”

  该村老党员司马义·色依提说:“前几年的10月1日也有升国旗仪式,但是没有今年这么隆重,今年还有丰富的文艺节目,特别是全体党员干部、群众面对国旗庄严宣誓:坚决与‘两面人’做斗争。村民在宣誓板上写下对祖国的祝福等活动,更让我们意识到我是中国人,我是中国公民,我应该为祖国的繁荣富强贡献力量。”

  当日,疏勒县达也克村村委会内彩旗飘飘、歌舞飞扬、掌声不断。喜迎十九大“庆国庆迎盛会”专题文艺演出在这里精彩进行。

  纵观整场汇演,既有表达对党的赞美、对祖国大好河山热爱的诗歌朗诵《美丽的祖国我的家》、舞蹈《我们新疆好地方》《中国人》,也有展现达也克村干部群众坚定坚决跟党走的百人大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,还有表达对美好家园的眷恋和对幸福生活的向往的独唱《民族团结一家亲》《青春舞曲》以及切合时代特征、传播正能量的小品《靠双手致富》,展现了一幅幅温暖喜人的画面,极具感染力,深受村民喜爱。

  该县文工团团长阿孜古介绍说:“今天是祖国母亲68岁的生日,我们与各族干部群众用最喜爱的歌舞为祖国母亲庆生,我们感到很自豪。同时,也希望能通过开展这样的活动,让各族群众更加紧密地团结在党的周围,自觉倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  连日来,喀什大地,文艺演出精彩纷呈,充分表达了我区各族干部群众对祖国的美好祝愿和对幸福生活的渴望,展示了十八大以来村文化建设取得的丰硕成果和各族干部群众团结、拼搏、奋发向上的精神风貌,展现了全区广大干部群众在地委、行署的正确领导下,正本清源,不忘初心,实现喀什社会稳定和长治久安的坚定决心。
 

热点新闻

   
图文信息 俞正声参加新疆代表团讨论
图文信息 我区各族干部群众收听收看十九大开幕盛...
图文信息 党的十九大新疆代表团举行全体会议
新疆各地各部门认真学习贯彻十八届七中...
中国共产党第十八届中央委员会第七次全...
人民日报社论:开辟中国特色社会主义新...
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
改变世界的“融”与“合”——中国与世...
中共国务院党组召开会议 深入学习贯彻...
新疆党代表精心准备迎盛会
驻村工作“新形象” 村民纷纷来点赞
新疆各族儿女喜迎党的十九大召开
喀什地委认真学习贯彻《党的十八大以来...
疏勒县各界干部群众热议大型政论专题片...
 

图片新闻

   


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...


党的十九大新疆代表团举行全体会...


“十一”假期新疆铁路共发送旅客...


开拓致富新门路 实事求是惠民生


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号