当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

秋意浓,驻村干部对群众的情意更浓!


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-10-10  阅读:1611

  为迎接党的十九大顺利召开,疏勒县各乡镇“访惠聚”工作队、驻村干部、村干部、村警统筹力量,在村头巷尾、庭院炕头、田间地头,在全覆盖式入户走访的同时,共同开展助力秋收、帮扶解困工作,其场景走心感人、令人难以忘怀。今天,让我们把目光锁定塔孜洪乡8村,一起来看看在这场秋雨中又有什么样的动人故事......

  深秋的雨,总是在不经意间到来,昨日温暖的阳光被今天的濛濛细雨冲刷的无影无踪,当城市中的人们伤感秋雨的无尽惆怅时,塔孜洪乡8村6组阿曼古丽·阿卜杜热伊木却真的愁了,家中几亩的玉米没有收割完,秋播的事情还还毫无头绪,一整年的心血就都在这里了,这可如何是好。

  正当她独自一人在细雨中埋头苦干时,塔孜洪乡8村工作队队员麦合木提江·亚力坤手拿“塔孜洪乡志愿服务队”的旗帜,带着“志愿服务队”二十来人,来到她的玉米地帮她收割玉米,队员们不顾雨淋,玉米叶似刀,雨水湿衣背,干了好几个小时终于完成了任务。

  阿曼古丽·阿卜杜热伊木力的家是村里的困难家庭,家中有4个孩子,大女儿在喀什大学读本科,最小的还在幼儿园,工作队和驻村干部了解了她家中的情况后,给她申请了低保,从9月份起,已经开始享受3个人的低保,这星期工作队又从“为民办事经费”出了5000元给她建了羊圈,帮助她脱贫致富,让她今后的生活有了一份保障。

  看见收割的整整齐齐的玉米,她含着泪水感激的说,“谢谢你们帮助我!党和政府惦记着我们的生活,给我们发放了低保,还给我盖了羊圈,“志愿服务队”又帮着干农活,我觉得特别温暖特别我心,感谢党和政府惦记着我们,帮助着我们,让我和孩子们没有陷入生活的困境,现在我有了羊圈,还能养羊赚钱,我觉得生活越来越有希望了,我要更加努力的生活,给孩子们创造更好的学习生活条件,把他们培养成对社会有用的人。”

  麦合木提江·亚力坤介绍说到,为了以实际行动帮民困、解民忧,确保农民丰产丰收,最近成立了由工作队、驻村干部、村干部、村警、村民等各路力量组成的“志愿服务队”,一共有20人,大家俯下身、沉下心帮助困难群众秋收秋播,谁家要盖房子还去“打小工”,另一方面聊家常、谈谈心,了解他们的生活、思想状态,宣传党和政府的各项惠民政策,帮助他们脱贫致富,实打实的发挥作用。

  “善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耗之有余”,塔孜洪乡8村“志愿服务队”成立时间虽然不长,但已经帮助19个困难家庭秋收秋播、盖房子、建牛棚羊圈,无论是烈日,还是冰雨,都不能阻挡志愿者的脚步,像这样由工作队、驻村干部、村干部、村警、群众自发成立的“志愿服务队”遍布疏勒每一个角落,每一天都在为群众付出着心血和汗水,温暖着群众的心。(古丽艾斯力·吾舒尔)
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号