当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

驻村工作“新形象” 村民纷纷来点赞


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-10-16  阅读:1302

  为“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”,将“三新”活动持续纵深推进,近日,在洋大曼乡且克勒村1组村民伊卜拉伊木·萨伍提的玉米地里,来了这样一群人,他们头戴小红帽,手举“志愿者服务队”的旗子,正在热火朝天的劳作着,在近日室外温度只有10度左右的天气里,有些人早已穿上了棉衣来御寒,而这些人却都把厚衣服脱到了一边,不仅没有感觉到冷,反而在每个人的额头都能发现有密密的汗珠在流淌,空地处黄澄澄的玉米棒子堆起如一座座小金山,看着特别喜人。原来,这是村里的驻村干部与村青年志愿者服务队一起帮助困难群众收玉米的一个掠影。

  村民伊卜拉伊木·萨伍提说,孩子们都不在家,家里只有我们两个老人,天气又突然就变冷了,看着地里的玉米,我是看在眼里,急在心头,还好有工作队来帮我们收玉米,要不我的玉米至少还要10天才可以收完,现在玉米都收完了,我也可以放心了,自从工作队住到我们村里以后,不仅每周一给我们发放各类惠民补贴、宣讲党的好政策,还到地里帮助老人干农活,这都是党和政府对我们农民的帮助,我们一定要好好的生活,不能辜负党和政府对我们农民的照顾和帮助。

  驻村干部、县行政服务中心主任陈志华说:“我们到村开展工作,不仅仅是要入户走访全覆盖,更是要了解农民的实际困难,并及时解决,能够在田间地头与农民一起收玉米、拉家常,是最接近群众的工作方式,在田间地头为农民宣讲党的各项惠民政策,更容易让他们感受到党和政府对困难群众的关心、关怀。”

  14村党工委书记刘静说:“访惠聚”驻村工作队在今年5月份就组织工作队成员、村干部、小队长等人成立了“青年志愿者服务队”,主要帮助村里的困难群众解决生活中的一些实际困难。眼下正是玉米收获的季节,工作队与村干部一起摸排梳理村里孤寡老人、家中无劳动力的困难群众,并做好计划,安排志愿者服务队帮助他们收割玉米,让每户困难群众都能及时将玉米收割完,让他们在秋收喜悦的同时,更能感受到党和政府的关怀,争取早日脱贫致富。

  据了解,截至目前,洋大曼乡且克勒(14)村共梳理摸排困难群众15户,已帮助10户农民采摘棉花10亩,收割玉米25亩。(通讯员:白少剑,周玉芬)
 

热点新闻

   
自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领...
李克强主持国务院常务会 听取保护产权...
习近平总书记会见全国道德模范代表引发...
陈全国会见全国精神文明建设表彰大会新...
疏勒县纪委举办“不忘初心 继续前进”...
李宁平在喀什大学作学习宣传贯彻党的十...
中共中央总书记、国家主席习近平访问越...
图文信息 疏勒县召开2018年度党报党刊征订会...
李克强与菲律宾总统杜特尔特共同会见记...
十九大精神自治区宣讲团继续在各地宣讲...
李克强会见美国总统特朗普
自治区宣讲团赴各地宣讲十九大精神
李克强将出席东亚合作领导人系列会议并...
图文信息 疏勒县宣传文化领域掀起学习党的十九大...
深入贯彻落实党的十九大精神 开创“三...
 

图片新闻

   


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号