当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会开幕


来源:新华社    发布时间:2017-10-18  阅读:1747

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。

今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”回望过去极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。5年来,改革开放和社会主义现代化建设之所以取得了历史性成就,中国特色社会主义之所以焕发出勃勃生机,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。砥砺奋进的5年,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力不断增强,党总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥,这是5年来最具深远意义的成就,也是我们取得一切发展进步的根本原因。尤为重要的是,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新水平,构成了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。

道路问题是关系党的事业兴衰成败的首要问题,道路决定命运,道路就是党的生命。正是沿着中国特色社会主义道路,近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。5年砥砺奋进,社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。在新的历史起点,我们党要在迅速变化的时代中赢得主动,要在新的伟大斗争中赢得胜利,就必须更加坚定“四个自信”,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民对美好生活的向往。我们期待,这次大会以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,在理论上拓展新境界、在实践上作出新部署,指引全党全国各族人民以新的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进。

一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。实现第一个百年奋斗目标、决胜全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标而努力、踏上建设社会主义现代化国家新征程,我们伟大的党,不忘初心再出发,勇担重任立潮头,引领承载中国人民伟大梦想的航船破浪前进,驶向更加光辉的彼岸。

预祝大会圆满成功!

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001