当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆各地各单位各部门认真学习贯彻落实十九大精神


来源:新疆政府网    发布时间:2017-11-03  阅读:646

  连日来,我区各地各单位各部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地各单位各部门纷纷表示,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以新的精神面貌,新的工作作为,把党的十九大精神全面落实在新疆大地上,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

  自治区党委宣传部:不忘初心牢记使命做好宣传思想文化工作

  11月2日下午,自治区党委宣传部召开机关全体党员大会,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,学习贯彻11月1日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。自治区党委常委、宣传部部长田文主持会议并讲话。

  会上,自治区党委宣传部机关全体党员观看了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址的新闻片。随后,全体党员面对党旗,重温入党誓词。三位党员代表作交流发言。

  会议指出,全体党员干部要结合学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,结合学习贯彻自治区党委九届四次全会精神,原原本本、原汁原味地学习习近平总书记重要讲话精神,真正领会核心要义,把握精神实质。要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委的部署要求上来。

  会议强调,要坚定信念、坚守信仰。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标,努力开创新疆稳定发展的新局面;要忠诚核心、维护核心。牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决、不折不扣地落实党中央决策部署;要传承精神、铭记历史。弘扬“红船精神”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,全力做好宣传思想文化工作;要牢记宗旨、服务人民、勇于担当、扛起责任。当前,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  自治区纪委:

  切实学懂弄通做实党的十九大精神

  11月1日,自治区党委常委、纪委书记罗东川主持召开自治区纪委常委(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。

  会议强调,党的十九大是具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。纪委作为政治机关,在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上肩负特殊使命和重大责任,要旗帜鲜明讲政治,切实树牢“四个意识”,按照自治区党委九届四次全会要求,原原本本、认认真真学习党的十九大报告、十八届中央纪委向党的十九大所作的工作报告和党章,并与深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话等结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是新疆工作总目标结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,学出自信、学出担当、学出忠诚、学出觉悟。要带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实党的十九大确定的各项任务,加强对党的十九大精神和党章党规党纪学习贯彻执行情况的监督检查,保证党的基本理论、基本路线、基本方略在天山南北落地生根、开花结果。

  会议要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以党的十九大精神为指引,谋划、开展和推进党风廉政建设和反腐败工作,忠诚履行监督执纪问责职责,以“永远在路上”的坚韧和执着夺取反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的良好政治生态,为新疆社会稳定和长治久安提供有力保障。

  自治区人大常委会机关:

  领会精神牢记使命

  砥砺奋进

  11月2日,自治区人大常委会机关召开全体党员大会,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神等。

  会议强调,习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,是对党的十九大精神的又一次深刻诠释,给全党上了一堂生动党课。我们要深刻学习领会,时时对照入党誓词和党章要求,从党的光辉历史中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大明确的各项任务在新疆落地生根,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

  会上,机关全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

  会议指出,全体党员要充分认识习近平总书记在瞻仰中共一大会址时所作的重要讲话的重大意义,反复认真学习,把握精神实质,同学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,不忘初心、砥砺奋进,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  自治区人大常委会党组成员、副主任钱智,秘书长阿斯哈尔·吐尔逊出席会议。

  自治区政协机关:不忘初心跟党走撸起袖子加油干

  11月2日上午,自治区政协机关召开全体党员大会,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,学习贯彻11月1日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。会议强调,要进一步铭记党的奋斗历史,弘扬党的优良传统,不忘初心跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

  会上,自治区政协机关全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

  会议指出,机关全体党员干部要认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,以新担当、新作风撸起袖子加油干,奋力书写无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的新篇章。

  会议强调,要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴宏伟目标奋勇前进。要对党忠诚、表里如一,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要维护核心、严格守纪,任何时候任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定信念、坚守追求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要认真负责、狠抓落实,把心思和精力用在干事创业上。要坚持精益求精、争创一流,把每项工作做到最优最好。

  自治区政协党组成员、秘书长、机关党组书记韩军出席会议。

  新疆日报社:

  当好新时代新思想宣传工作的排头兵

  10月27日、11月1日,新疆日报社先后召开了理论学习中心组(扩大)会议和编委会,传达学习党的十九大、十九届一中全会精神,同时传达自治区党委九届四次全会精神,并对做好十九大精神的学习宣传贯彻工作作出安排。

  会上,报社党委书记许新江强调,报社全体干部职工要全面、准确把握报告中新时代、新使命、新思想、新征程的思想内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加牢固地树立“四个意识”。各部门、各所属单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,坚持做到不断学、反复学、在工作实践中学。全体党员干部要深入学习领会十九大精神实质和核心要义,更加自觉地贯彻落实党的十九大精神,并用十九大精神指导我们当前和今后的工作。

  会议还要求全体采、编、译人员必须反复深入研读十九大报告,深刻理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想及深刻内涵,在掌握和理解十九大精神实质和核心要义的基础上,全面、准确、生动地做好十九大精神的宣传报道工作,要确保十九大宣传听得懂、能理解、好落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想传递到千家万户。

  塔城地区:

  以十九大精神指引工作

  11月1日,塔城地委召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,动员全地区广大党员和各族干部群众,把思想统一到党的十九大精神上来,坚决落实党的十九大明确的各项任务和自治区党委的安排部署,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想作出新的更大贡献。

  会议强调,要在全地区各级党组织迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,以党的十九大精神统领全地区稳定发展各项事业迈上新台阶。坚持把守边固边、兴边富民作为最大的政治责任,持之以恒维护社会稳定。做强现代工业,实施乡村振兴战略,努力把旅游、康养产业发展成为地区的重要支柱产业,持之以恒推进改革发展。坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒保障改善民生。深入挖掘和提升塔城特色人文优势,持之以恒加强民族团结。持续深入地推进发声亮剑活动,弘扬主旋律、传播正能量,持之以恒抓好意识形态安全。严禁“三高”项目进塔城,努力建设和谐生态宜居塔城,持之以恒强化生态保护。推动形成兵地融合发展格局,持之以恒加快融合发展。继续整治“四风”“四气”,持之以恒抓好从严治党。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/03/145297.html

 

热点新闻

   
自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领...
李克强主持国务院常务会 听取保护产权...
习近平总书记会见全国道德模范代表引发...
陈全国会见全国精神文明建设表彰大会新...
疏勒县纪委举办“不忘初心 继续前进”...
李宁平在喀什大学作学习宣传贯彻党的十...
中共中央总书记、国家主席习近平访问越...
图文信息 疏勒县召开2018年度党报党刊征订会...
李克强与菲律宾总统杜特尔特共同会见记...
十九大精神自治区宣讲团继续在各地宣讲...
李克强会见美国总统特朗普
自治区宣讲团赴各地宣讲十九大精神
李克强将出席东亚合作领导人系列会议并...
图文信息 疏勒县宣传文化领域掀起学习党的十九大...
深入贯彻落实党的十九大精神 开创“三...
 

图片新闻

   


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号