当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组会议


来源:新疆政府网    发布时间:2017-11-23  阅读:1261

  11月21日下午,自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组会议,传达学习自治区扶贫工作专题汇报会精神,对我区22个深度贫困县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,并通过以会代训方式对下一步重点工作进行了安排。

  自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新主持会议并强调,全区上下要把打赢深度贫困地区脱贫攻坚战作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想的具体行动,以对党和人民高度负责的态度,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

  李鹏新指出,要牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感,紧紧围绕总目标抓好自治区脱贫攻坚工作会议精神落实,聚焦聚力做好22个深度贫困县的脱贫攻坚工作,确保全区脱贫攻坚任务如期完成。

  李鹏新强调,要在精准扶贫精准脱贫上下真功夫硬功夫,紧紧围绕“扶持谁”“扶什么”“怎么扶”“谁来扶”开展工作,用好建档立卡复核成果,不折不扣落实党中央标准要求,按照自治区贫困村民“六有三保障”(有稳定收入、有安全住房、有安全饮水、有生活用电、有广播电视、有低保兜底,教育有保障、医疗有保障、养老有保障)、贫困村“三通七有”(通硬化路、通通信网络、通动力电,有阵地、有集体收入、有幼儿园或中心幼儿园、有文化活动室、有便民服务中心、有卫生室、有惠民超市)、贫困乡镇“五有”(有中心小学、有标准卫生院、有计生服务站、有便民服务中心、有综治中心)标准,积极落实自治区脱贫攻坚各项举措,实施好“十大专项行动”,层层传导工作压力,压实五级书记抓脱贫攻坚工作责任,确保帮扶措施精准到村到户到人。

  李鹏新强调,要用心用情用力做好脱贫攻坚工作,紧紧扭住南疆深度贫困地区这个重点难点,集中力量打好攻坚战。要下足“绣花”功夫,做到户有卡、村有册、乡有簿、县有档、地(州)有卷、区有库。要加强组织领导,地县两级成立深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组,各县乡配备专职副书记抓脱贫攻坚工作。要按照“攻难点、抓重点,补短板、强弱项”要求,做好自治区、南疆四地州、22个深度贫困县、16个专项小组的规划编制。

  自治区副主席张春林就南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚实施方案编制工作作了说明。

  自治区领导艾尔肯·吐尼亚孜、田文、罗东川、吉尔拉·衣沙木丁、弯海川出席会议。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/23/145796.html

 

热点新闻

   
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
图文信息 习近平谱写新时代的“长江之歌”
新疆:坚决打赢脱贫攻坚战
书写奋斗新篇章 建功立业新时代——党...
自治区人大常委会党组:聚焦总目标扎实...
图文信息 疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会
新华社评论员:实干开新局 改革再出发
龙基军:扎根南疆投身社会工作
新疆引入全面眼健康管理模式
12部门联合发文部署——坚持政策优先...
我区农业生产换装绿色“引擎”
 

图片新闻

   


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...


地县领导分别开展“八&"183...


心系居民保供电 迎战酷暑高峰期


喜看家乡旧貌换新颜

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001