当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

国家能源局将加快推进新疆南疆四地州能源建设


来源:新疆政府网    发布时间:2017-11-24  阅读:1490

  记者从新疆维吾尔自治区发展改革委获悉:国家能源局近日印发的《关于加快推进深度贫困地区能源建设助推脱贫攻坚的实施方案》(以下简称《实施方案》)提出,将推动《能源发展“十三五”规划》、各能源专项规划中已确定的深度贫困地区能源开发项目尽快开工建设投产。

  根据《实施方案》,我国将进一步加大对“三区三州”(“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州)的倾斜力度。依据“三区三州”相关能源规划,合理开发利用深度贫困地区能源资源,在深度贫困地区优先布局重大能源投资项目和安排资金,促进资源优势尽快转化为经济优势。

  “三区三州”是我国的深度贫困地区,我区南疆四地州是“三区”之一。

  《实施方案》明确,将对深度贫困地区能源重大项目、农村电网改造升级工程、光伏扶贫、定点扶贫4个方面进一步加大项目及资金支持力度,促进深度贫困地区资源优势转化为发展优势,帮助当地加快脱贫致富。

  自治区发展改革委相关负责人介绍,南疆四地州深度贫困地区将重点加快实施南疆天然气管线乌什支线、750千伏电网延伸、农网改造升级等民生工程。发改委将积极向国家能源局汇报衔接,争取国家进一步明确对南疆深度贫困地区能源开发建设政策、资金及重点项目等方面的具体支持举措,确保南疆地区2020年与全国一道全面建成小康社会。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/24/145821.html

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001