当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

国家能源局将加快推进新疆南疆四地州能源建设


来源:新疆政府网    发布时间:2017-11-24  阅读:1544

  记者从新疆维吾尔自治区发展改革委获悉:国家能源局近日印发的《关于加快推进深度贫困地区能源建设助推脱贫攻坚的实施方案》(以下简称《实施方案》)提出,将推动《能源发展“十三五”规划》、各能源专项规划中已确定的深度贫困地区能源开发项目尽快开工建设投产。

  根据《实施方案》,我国将进一步加大对“三区三州”(“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州)的倾斜力度。依据“三区三州”相关能源规划,合理开发利用深度贫困地区能源资源,在深度贫困地区优先布局重大能源投资项目和安排资金,促进资源优势尽快转化为经济优势。

  “三区三州”是我国的深度贫困地区,我区南疆四地州是“三区”之一。

  《实施方案》明确,将对深度贫困地区能源重大项目、农村电网改造升级工程、光伏扶贫、定点扶贫4个方面进一步加大项目及资金支持力度,促进深度贫困地区资源优势转化为发展优势,帮助当地加快脱贫致富。

  自治区发展改革委相关负责人介绍,南疆四地州深度贫困地区将重点加快实施南疆天然气管线乌什支线、750千伏电网延伸、农网改造升级等民生工程。发改委将积极向国家能源局汇报衔接,争取国家进一步明确对南疆深度贫困地区能源开发建设政策、资金及重点项目等方面的具体支持举措,确保南疆地区2020年与全国一道全面建成小康社会。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/24/145821.html

 

热点新闻

   
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
从广交会到进博会——中国对外开放再谱...
喀什地区多措并举推进脱贫攻坚
光明日报评论员:重视和支持非公经济发...
图文信息 “小优特”产业敲开致富门
我国实施医疗保障扶贫三年行动
 

图片新闻

   


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入


来自首府企业家的爱心大礼包

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001