当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

山东援疆“电视送农户,文化进万家”活动在疏勒举行


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-11-26  阅读:1956

  11月24日上午,山东援疆“电视送农户,文化进万家”项目电视发放仪式在疏勒县举行。山东省援疆工作指挥部党委书记、总指挥、喀什地委副书记杨国强,山东省援疆工作指挥部副总指挥、喀什地区行署副专员安文建,山东省援疆工作指挥部党委委员、综合组组长,喀什地委办公室副主任赵江东,山东援疆工作指挥部党委委员、财务民生组组长、喀什地区财政局副局长韩己峰、疏勒县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提,东营市援疆工作指挥部指挥、疏勒县委副书记曹永湖等相关领导参加了仪式。

  安文建在致辞中指出,举行山东援疆“电视送农户、文化进万家”项目电视发放仪式,是实施民生援疆、推进文化惠民工程的一件实事,对于先进文化占领宣传阵地、在民族地区弘扬社会主义核心价值观,对于喀什地区各族群众丰富文化活动、增强文化认同、坚定文化自信,具有重要意义。

  安文建强调,全面建成小康社会,脱贫是底线,文化扶贫是关键。随着喀什地区脱贫攻坚系列举措深入实施,各族群众的温饱问题基本解决,人民物质生活上要奔小康,文化生活上也要奔小康。山东援疆“电视送农户、文化进万家”项目,突出以现代文化为引领,目的就是在使民族地区群众享有基本的公共文化服务和丰富的文化生活上贡献一份力量,将现代文化元素传递到千家万户,加快构建人民共有的精神家园,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。

  安文建表示,山东援疆指挥部将本着把实事办好、好事办实的原则,与有关方面密切配合、紧密协作,高度负责地做好每一个环节的工作,确保将电视及早发放到群众手中,让广大农民群众受益、满意。并以此为新的开端,在办好民族群众最直接、最现实、最迫切的民生实事上下大功夫、硬功夫,为喀什地区社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。

  据了解,新一轮援疆以来,东营市援疆工作始终坚持民生援建增福祉,今年疏勒县利用援疆资金补贴建设安居富民房7760套。这次疏勒县免费赠送的8288台电视,主要针对新搬迁安居富民房的各民族群众,让群众搬进新居的同时,看上新电视,乐享新生活,幸福奔小康。
   
    仪式结束后,山东省援疆工作指挥部党委书记、总指挥、喀什地委副书记杨国强、山东省援疆工作指挥部副总指挥、喀什地区行署副专员安文建一行,在疏勒县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提,东营市援疆工作指挥部指挥、疏勒县委副书记曹永湖的陪同下,实地参观了彩虹康复中心、疏勒县福利园区,并对相关工作给予了充分肯定。
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001