当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小康


来源:新疆政府网    发布时间:2017-12-05  阅读:1017

  12月4日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔在喀什地区就脱贫攻坚工作进行调研。雪克来提 · 扎克尔强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,以党的十九大精神为引领,鼓足干劲,坚定信心,以南疆为主战场深入推进脱贫攻坚,带领各族贫困群众脱贫致富奔小康。

  雪克来提 · 扎克尔先后前往英吉沙、疏勒等县农村,看望慰问贫困户,与农民党员、“四老”人员、贫困户召开座谈会,了解基层农村脱贫攻坚情况。

  在英吉沙县英也尔乡坎特艾日克村,贫困户凯莱姆罕 · 萨吾提和儿子住在一起,在今年新入住的家中,小锅炉让每个房间都很暖和,新添置的家具擦拭得锃亮,屋里干净整洁。凯莱姆罕 · 萨吾提的儿子告诉雪克来提 · 扎克尔,在干部们的帮扶下,他办理了5万元的扶贫贷款,买了18只羊,在乡巴扎租赁门面开了一间打馕店,年收入一万多元。雪克来提 · 扎克尔高兴地鼓励他,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫开发工作,支持新疆脱贫攻坚力度空前。在党和政府的带领下,各族贫困群众依靠自己勤劳的双手,一定能创造出更加幸福美好的生活。

  雪克来提 · 扎克尔指出,党的十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。打赢脱贫攻坚战,是自治区党委、人民政府立下的军令状,是对全区各族人民作出的郑重承诺,必须要如期完成。各级各部门要深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,按照自治区党委、人民政府的安排部署,以对党和人民高度负责的态度,准确研判形势,进一步增强打赢脱贫攻坚战的坚定决心,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,切实担当起党和人民赋予的重大使命,不完胜决不收兵。要紧盯脱贫攻坚目标任务,把南疆四地州作为脱贫攻坚的主战场,落实“六个精准”要求,实施“五个一批”工程,切实做到精准扶贫、精准脱贫。

  雪克来提 · 扎克尔强调,打赢脱贫攻坚战,关键在于加强领导。各级各部门要切实把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上,压实责任、形成合力、严格奖惩、务求实效,确保决战决胜。要在强化基层活力方面用心用力,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、“访惠聚”包村联户、群众宣传教育等工作。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/12/05/146025.html

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001