当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

一场别有趣味的运动会


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-12-08  阅读:1841

  连日来,每到下午,冬日的暗淡被此起彼伏的加油呐喊声和可爱活泼的音乐声点亮——疏勒县第一幼儿园的小朋友们,沐浴着冬日的暖阳,在冬季运动会上释放活力,在运动和游戏中获得健康,在竞争和合作中学会坚韧,在互动和分享中找到快乐!

  生命在于运动,锻炼有益健康。冬天到了,天气越来越冷,正是感冒等各种常见病高发的季节,为了培养幼儿对体育活动的兴趣,增加锻炼机会,增强幼儿体质,疏勒县第一幼儿园为各班段的小朋友们分别举办了3场运动会,并邀请家长们共同参与。

  各班段根据幼儿年龄特点分别设置了“欢乐扭扭车”、“看谁跑得快”、“拔萝卜”、“运气球”、“袋鼠跳”、拔河等近10个既具有较强参与性又具有童趣的比赛项目,将运动技能融入游戏中,有效地发展了幼儿跑、跳、爬等运动能力和综合协调能力,进一步激发了孩子们对运动的兴趣,提升了孩子们的各种运动技能,同时也锻炼了幼儿不怕困难、不怕挫折、勇敢挑战、勇往直前的意志和品质,培养了孩子们的竞争意识和团队合作意识。

  本次运动会还特别设置了家长项目,使运动会成为了一场亲子互动的趣味游戏活动。

  运动赛场上,小运动员们你追我赶,奋勇向前;童心未泯的参赛家长们也不示弱,像模像样地当起了运动员;观众们也不闲着,当起了啦啦队呐喊助威,加油声、欢呼声一浪高过一浪;家长们举起了手中的相机和手机,记录下一幕幕充满欢乐和激动人心的精彩时刻……

  运动使我们健康,游戏让我们快乐。运动场上,一双双小手拉着大手,传递着新时代乐观向上的正能量,为祖国的美好未来构筑着希望。你瞧,赛场内外充满活力、自信、阳光的孩子们,多像冬日里一团团跳动的火焰,带给所有人温暖、信心、快乐和力量。祝愿我们的小天使们像冬天里不怕寒冷的小松树一样健康茁壮地成长,成为祖国的栋梁之才!(通讯员:唐一娟)
 

热点新闻

   
图文信息 今天的国务院常务会定了这3件大事
新疆疏勒:找准好路子摘掉“穷帽子”
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
 

图片新闻

   


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001