当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

一场别有趣味的运动会


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-12-08  阅读:1660

  连日来,每到下午,冬日的暗淡被此起彼伏的加油呐喊声和可爱活泼的音乐声点亮——疏勒县第一幼儿园的小朋友们,沐浴着冬日的暖阳,在冬季运动会上释放活力,在运动和游戏中获得健康,在竞争和合作中学会坚韧,在互动和分享中找到快乐!

  生命在于运动,锻炼有益健康。冬天到了,天气越来越冷,正是感冒等各种常见病高发的季节,为了培养幼儿对体育活动的兴趣,增加锻炼机会,增强幼儿体质,疏勒县第一幼儿园为各班段的小朋友们分别举办了3场运动会,并邀请家长们共同参与。

  各班段根据幼儿年龄特点分别设置了“欢乐扭扭车”、“看谁跑得快”、“拔萝卜”、“运气球”、“袋鼠跳”、拔河等近10个既具有较强参与性又具有童趣的比赛项目,将运动技能融入游戏中,有效地发展了幼儿跑、跳、爬等运动能力和综合协调能力,进一步激发了孩子们对运动的兴趣,提升了孩子们的各种运动技能,同时也锻炼了幼儿不怕困难、不怕挫折、勇敢挑战、勇往直前的意志和品质,培养了孩子们的竞争意识和团队合作意识。

  本次运动会还特别设置了家长项目,使运动会成为了一场亲子互动的趣味游戏活动。

  运动赛场上,小运动员们你追我赶,奋勇向前;童心未泯的参赛家长们也不示弱,像模像样地当起了运动员;观众们也不闲着,当起了啦啦队呐喊助威,加油声、欢呼声一浪高过一浪;家长们举起了手中的相机和手机,记录下一幕幕充满欢乐和激动人心的精彩时刻……

  运动使我们健康,游戏让我们快乐。运动场上,一双双小手拉着大手,传递着新时代乐观向上的正能量,为祖国的美好未来构筑着希望。你瞧,赛场内外充满活力、自信、阳光的孩子们,多像冬日里一团团跳动的火焰,带给所有人温暖、信心、快乐和力量。祝愿我们的小天使们像冬天里不怕寒冷的小松树一样健康茁壮地成长,成为祖国的栋梁之才!(通讯员:唐一娟)
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001