当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区基层组织和政权信息管理系统推进会在疏勒县召开


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-12-11  阅读:2365

  12月8日,喀什地区基层组织和政权信息管理系统推进会在疏勒县召开。地委基层办主任凌珍到会指导,疏勒县委常委、组织部部长党世新出席会议,全区12县市基层办主任、业务骨干参加会议。

 

  自治区基层组织和政权信息管理系统启动以来,疏勒县高度重视,精心组织、规范实施,以点带面、整体推进,确保基层基础信息采集、录入工作稳步推进。截止目前,全县乡镇基层单位、行政村、社区和乡镇机关、站所干部信息采集完成率100%,行政村干部信息采集6204条、采集率98%,党员、预备党员、四老人员信息采集11462条, 采集率97%;其它信息采集2034条。

  统一思想,高起点谋划

  疏勒县于11月20日召开基层组织和政权信息管理系统应用工作动员部署会议,成立由县委组织部常务副部长任组长,县委基层办负责人、各乡镇党委书记为副组长,乡镇组织干事和相关业务科室干部为成员的协调小组,确保工作有人抓、有人管、有成效。建立以党委副书记、组织干事、包村领导、村党工委书记、“访惠聚”工作队员为力量的 “四位一体”工作机制,认真落实主体责任,把信息采集录入工作纳入重要议事日程,做到早安排、晚验收。


  精心指导,高标准推进

  启动信息采集录入工作以来,县分管领导多次到乡镇、村(社区)调研指导,协调解决具体问题。11月20日到12月5日,县委基层办先后多次组织乡镇党委副书记、组织干事和业务骨干集中开展培训,重点对信息采集、录入工作、注意事项等进行讲解。统一印制《疏勒县基层组织和政权信息管理系统录入规范化手册》,确保负责数据采集、信息录入工作的乡镇分管领导和业务骨干人手一册。探索推行“日清日结”制度,以村(社区)为单位,对所有信息数据进行量化,按照时间节点倒排工期,明确每日信息采集任务,村(社区)党工委书记每天分析研判会对当天信息采集情况进行审核,合格信息及时上报乡镇党建办,由乡镇负责做好数据录入工作,不合格数据重新审核上报,做到日清日结。为便于统筹协调和上情下达,建立县乡两级微信、QQ群,逐级选派工作经验丰富、责任心强的干部每天调度工作进度、发布最新动态、提供技术指导、探讨交流业务,确保当日的问题当日解决、当日消化。目前,共梳理汇总各类问题126条,已解决118条。同时,指定专人每天对信息采集过程中反馈的疑难问题给予解答,为乡镇、村(社区)提供技术服务,极大地提高了数据采集、录入效率。


  统筹协调,高效率落实

  指导各乡镇、村(社区)按照设施配置要求,提前准备好计算机、路由器、网线等硬件设备,为系统应用工作做好充分准备。以巴仁乡为示范点,率先接通网络系统,选择人口在200户左右、信息采集量少的村,选派骨干力量集中做好数据采集工作,边审核边录入,并组织力量整理下发《信息采集和录入注意事项》,有效解决了乡镇、村(社区)信息采集录入工作中遇到的难题。督促指导各乡镇选择1-2个试点村,通过业务骨干手把手的带、面对面的教,以点带面、全部推开,整体提升全县信息采集、录入进度。

  严督实导,高质量完成

  强化工作指导,及时发现解决基层存在的实际困难,对共性问题,集体给予解答,对个性问题,一对一进行指导,耐心细致地做好解疑释惑工作。强化督促检查,县委将信息采集录入工作纳入3个专项督导组督导范围,不定期对数据采集工作督促检查,每周出1次督导通报,指出存在的问题和整改时限,确保信息采集录入工作按时间节点稳步推进。强化责任追究,对数据采集工作不严肃,拖延应付的乡镇,由县委组织部分管领导对乡镇党委副书记和组织干事进行约谈,对多次约谈仍不整改的,追究相关领导责任。(疏勒县委基层办供稿)

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001