当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神


来源:新疆政府网    发布时间:2017-12-12  阅读:846

  12月10日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和中共中央办公厅通知精神,审议通过《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设 做到“十改进”“十不准”的通知》。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强作风建设,从制定和执行中央八项规定开始,以钉钉子精神推进作风建设,取得了显著成效。在修订《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》之后,习近平总书记又对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,坚持不懈改作风转作风,切实做到纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上。要认真组织学习,各地各部门要迅速传达学习习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织学习、深入开展讨论、坚决贯彻落实。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锲而不舍抓好作风建设。要坚持问题导向,按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,查找“四风”隐形变异问题,采取过硬措施,认真整改,务求实效。要改进调研、不准走秀场,改进服务、不准“推绕拖”,改进工作、不准搞“盆景”,改进会风、不准以会议代替落实,改进文风、不准言之无物,改进决策、不准不担当,改进政绩观、不准脱离实际,改进责任制、不准不尽责,改进监督、不准知情不报,改进作风、不准当“两面人”。要做到以上率下,自治区党委常委同志要带头学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,严格执行中央和自治区党委关于作风建设的规定精神,以上率下、层层示范,一个节点一个节点地抓、一件事一件事地做,不断巩固深化拓展作风建设的成果。要加强监督执纪,通过明察暗访、派驻监督、巡视巡察、督导检查、跟踪审计、群众监督等多种方式,加大对作风建设的监督检查力度,确保党同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。

  自治区领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、朱海仑、肖开提·依明、徐海荣、李学军、罗东川、沙尔合提·阿汗、彭家瑞出席会议。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/12/12/146187.html

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001