当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“中国网事·新疆榜样”2017十大感动人物揭晓 疏勒县潘玉莲榜上有名


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-12-29  阅读:1132

“中国网事•新疆榜样”2017感动人物及颁奖嘉宾合影  


  “榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。让我们一同学习榜样的精神,扶弱助困、互帮互爱……”12月27日下午,“中国网事•新疆榜样”2017十大感动人物与志愿者一同向广大网民发出倡议。

  当日,由自治区党委宣传部、新疆互联网信息办公室主办,新华网新疆分公司、新疆网联合承办,安利(中国)日用品有限公司新疆分公司协办的首届“中国网事•新疆榜样”2017十大感动人物颁奖典礼在乌鲁木齐艺术剧院举行。疏勒县潘玉莲获此殊荣。



  “拾荒老师”潘玉莲、“和谐的卫士”吾布力喀斯木•买吐送、“国学校长”库尔班•尼亚孜、“银发戍边人”尼牙孜•黑牙孜、“天山驭龙人”刘远、“医者的标尺”达瓦•那木吉力、“执爱的母亲”帕太姆罕•巴拉提、“绿色造梦者”王成帮、“心灵的农夫”马丁别克•木拉提汉、“同心筑爱者”王江涛等十人凭借突出的事迹和网民的认可,获得“中国网事•新疆榜样”2017十大感动人物称号。

  在这些“新疆榜样”中,有人将半生心血付与农村教育事业,有人将毕生精力献给祖国边防安全……他们是来自各行各业的普通人,却用一个个奉献和坚守的故事感染了身边无数人,彰显了新疆正能量。他们是“起源于网、放大于网、互动于网、影响于网”的网络正面典型,为培育向上向善的网络文化,营造清朗的网络空间发挥了积极健康的推动作用,为网民提供了新时代的精神指引。

  “中国网事•感动人物”评选活动是由新华社发起并主办的大型互联网公益活动,以基层普通百姓为报道和评选对象,评选出在网民中有较大影响力、引起网络广泛关注的人物。“中国网事•新疆榜样”2017十大感动人物评选是该活动首次在新疆举办。活动自4月20日启动以来,受到社会各界的广泛关注和大力支持,全疆14个地州43位候选人参加评选。

 

热点新闻

   
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
图文信息 习近平谱写新时代的“长江之歌”
新疆:坚决打赢脱贫攻坚战
书写奋斗新篇章 建功立业新时代——党...
自治区人大常委会党组:聚焦总目标扎实...
图文信息 疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会
新华社评论员:实干开新局 改革再出发
龙基军:扎根南疆投身社会工作
新疆引入全面眼健康管理模式
12部门联合发文部署——坚持政策优先...
我区农业生产换装绿色“引擎”
 

图片新闻

   


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...


地县领导分别开展“八&"183...


心系居民保供电 迎战酷暑高峰期


喜看家乡旧貌换新颜

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001