当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县首个学前名师工作室挂牌成立


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-01-08  阅读:1487

  1月4日,疏勒县洋大曼乡14村幼儿园“童梦名师工作室”挂牌成立。县教育局、洋大曼乡领导出席仪式并揭牌。该工作室的成立,填补了疏勒县学前教育教师专业化成长“工作室”建设的空白,在全县乃至喀什地区都有着改革探索的重大意义,是洋大曼乡教育党总支学习贯彻十九大精神,结合新时代新要求做出的积极探索和实践。

  县教育局副局长李志福代表教育局致词,从理念引领、师资培养、教学研训、典型带动等方面对“童梦名师工作室”提出了殷切希望。“童梦名师工作室”主持人崔海琴简要介绍了工作室情况并做了表态发言。

 


  自2017年以来,疏勒县洋大曼乡把教育事业放在优先发展的战略地位予以保障。2017年9月,全面完成了全乡8所自治区农村幼儿园建设项目“应建尽建”和4-6岁适龄幼儿“应入尽入”两大目标。继而把学前教育师资队伍建设作为教育工作的基础工程,把提升幼儿园保教质量作为重中之重,从师资队伍建设入手,借助南北疆交流挂职的契机,经过一个学期的努力,逐步培养和锻造出了一批肯学习、懂专业、有进取精神的本地教师,在全县学前语言领域教学活动评优比赛中多次摘得桂冠。

  “童梦名师工作室”以洋大曼乡14村幼儿园为基地,聘北疆挂职园长为主持人,从全乡各幼儿园选拔保教骨干为成员,旨在通过听评课、研讨会、参与课题研究等方式,结合实际开展学前教育教材、教法和活动设计学习分析,有重点的开展教学质效评估,选择性的开展教学课题研究及指导,促进全乡学前幼儿教师专业化成长。(通讯员:杨斌、李兴虎)

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001