当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【新春走基层】孩子们“忙碌”的假期生活


来源:喀什零距离    发布时间:2018-02-08  阅读:1155

  “红色是咱们的民族情,喜看祖国大地是处处中国红……”一曲欢快的《说唱中国红》在岳普湖也克先拜巴扎镇塔勒博依村村民活动中心拉开了该村文艺演出的序幕,紧接着孩子们表演的扇子舞又“热”了全场,赢得了村民们阵阵掌声。1 月26 日,在塔勒博依村党支部的组织下,返乡学生和村民表演了一场精彩的文艺演出,既丰富了村民的文化生活,又向家长们汇报了在学校期间的学习成果。

  以往,假期到来,孩子们不是宅在家中看电视、玩手机,就是出去和朋友玩。但是今年这个寒假,岳普湖也克先拜巴扎镇各村的村民不用担心了,因为这个寒假孩子们很“忙”!寒假到来之前,岳普湖也克先拜巴扎镇党委就提前计划,组织学生开展丰富多彩的返乡学生活动,不仅让学生们有事做,而且也让他们所学的知识发挥作用,激发了他们好好学习的动力。

  各村小学也为孩子们安排了丰富的学习活动,塔勒博依村小学校长康宁介绍说,虽然放假了,但是学校老师不放假,为低年级的学生开设了辅导班,周二到周四为学生开设了劳技、十字绣、篮球、兵乓球、计算机等兴趣班,孩子们都踊跃报名参加,周五老师将统一对学生的假期作业进行检查辅导。托马热司·吐逊是村小学四年级的学生,她告诉记者,以前假期在家只是帮父母干些家务活,今年寒假她报名参加了计算机兴趣班,学到新知识很开心,做假期作业遇到难题时除了周五可以到学校问老师外,还可以到村里问上大学回来的哥哥姐姐。

  在演出现场,村民阿曼古丽·阿不都热依木高兴地说:“刚才报幕的那个女孩儿是我女儿。看见她在台上跳舞,我很高兴。今年考试她是班里的第一名,我感谢老师对她的关心和帮助,更感谢党和政府的好政策!我希望她以后去内地上大学。”演出结束后,返乡大专生阿斯耶·艾力进行了演讲,讲述了她在吐鲁番职业技术学院学习护理专业的情况和学好国家通用语言、文化知识的重要性,村里的孩子们听得特别认真。


  “寒假期间,我在驻村工作组哥哥姐姐的指导下,帮助他们整理材料;和他们一起走访,当翻译的同时深入了解家乡的变化;周末会给村里的小朋友们辅导功课,给他们讲讲外面的世界,增强他们好好学习的动力;有时在夜校给村民们教国家通用语言,锻炼了自己,又为村里做了事情,我的假日学习生活很充实。”阿斯耶·艾力说。

 

热点新闻

   
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
图文信息 习近平谱写新时代的“长江之歌”
新疆:坚决打赢脱贫攻坚战
书写奋斗新篇章 建功立业新时代——党...
自治区人大常委会党组:聚焦总目标扎实...
图文信息 疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会
新华社评论员:实干开新局 改革再出发
龙基军:扎根南疆投身社会工作
新疆引入全面眼健康管理模式
12部门联合发文部署——坚持政策优先...
我区农业生产换装绿色“引擎”
 

图片新闻

   


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...


地县领导分别开展“八&"183...


心系居民保供电 迎战酷暑高峰期


喜看家乡旧貌换新颜

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001