当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区召开春季植树造林动员会议


来源:喀什政府信息网   作者:曾满英 发布时间:2018-03-01  阅读:1285

    近日,喀什地区召开春季植树造林动员会议。会议由行署副专员买买提明·白克力主持,地委委员、地委组织部长马健作动员讲话。

  会议要求,各县市、各部门要进一步统一思想,认清形势,凝聚共识,把习近平总书记提出的“实施乡村振兴战略,一个重要任务就是推行绿色发展方式和生活方式,让生态美起来、环境靓起来。”作为当前一项重大的政治任务,切实加强组织领导,明确工作目标,强化责任落实,着力解决好“种什么”、“在哪种”、“怎么种”问题,严格落实栽植时间,城市景观林、乡村杨树和新梅、樱桃、梨、桃等果树务必于3月12日至31日栽植完成;石榴、葡萄、无花果休眠裸根苗必须于4月初栽植完成,营养袋苗于5月中旬前后栽植完成,切实做到植树造林工作全覆盖,全力推进城乡植树造林工作见到实效,为增进人民福祉、实现城乡经济社会可持续发展提供坚实支撑。

  同时,地委委员、地委组织部长马健对当前春季农业生产工作进行了安排部署,尤其对抓好冬小麦肥水管理、棉花播种与生产管理、设施拱棚和特色经济作物生产、特色林果业提质增效、加快畜牧业发展、调水供水和气象减灾、农资市场监管、强化科技支撑及加强组织保障等九项重点工作进行了具体安排,要求各县市、各部门深刻清醒认识农业生产面临的严峻形势,准确分析把握存在的问题、困难和矛盾,切实增强工作责任感、急迫感,要以更加务实的作风,坚决补上去年工作落实不到位短板,以更加管用有力的举措,解决新问题、化解新矛盾,全力抓好春季农业生产,确保实现良好开局,为全年农业增效,农民增收奠定坚实基础。

  

  原始地址:http://www.kashi.gov.cn/Item/45374.aspx

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001