当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区召开春季植树造林动员会议


来源:喀什政府信息网   作者:曾满英 发布时间:2018-03-01  阅读:1525

    近日,喀什地区召开春季植树造林动员会议。会议由行署副专员买买提明·白克力主持,地委委员、地委组织部长马健作动员讲话。

  会议要求,各县市、各部门要进一步统一思想,认清形势,凝聚共识,把习近平总书记提出的“实施乡村振兴战略,一个重要任务就是推行绿色发展方式和生活方式,让生态美起来、环境靓起来。”作为当前一项重大的政治任务,切实加强组织领导,明确工作目标,强化责任落实,着力解决好“种什么”、“在哪种”、“怎么种”问题,严格落实栽植时间,城市景观林、乡村杨树和新梅、樱桃、梨、桃等果树务必于3月12日至31日栽植完成;石榴、葡萄、无花果休眠裸根苗必须于4月初栽植完成,营养袋苗于5月中旬前后栽植完成,切实做到植树造林工作全覆盖,全力推进城乡植树造林工作见到实效,为增进人民福祉、实现城乡经济社会可持续发展提供坚实支撑。

  同时,地委委员、地委组织部长马健对当前春季农业生产工作进行了安排部署,尤其对抓好冬小麦肥水管理、棉花播种与生产管理、设施拱棚和特色经济作物生产、特色林果业提质增效、加快畜牧业发展、调水供水和气象减灾、农资市场监管、强化科技支撑及加强组织保障等九项重点工作进行了具体安排,要求各县市、各部门深刻清醒认识农业生产面临的严峻形势,准确分析把握存在的问题、困难和矛盾,切实增强工作责任感、急迫感,要以更加务实的作风,坚决补上去年工作落实不到位短板,以更加管用有力的举措,解决新问题、化解新矛盾,全力抓好春季农业生产,确保实现良好开局,为全年农业增效,农民增收奠定坚实基础。

  

  原始地址:http://www.kashi.gov.cn/Item/45374.aspx

 

热点新闻

   
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
国旗,在朝阳中升起
“我们的中国梦”文化进万家 新年音乐...
政治局民主生活会,习近平大篇幅阐述这...
雪克来提·扎克尔听取对政府...
22个市县获评国家气候标志
《自治区大气污染防治条例》解读:科学...
图文信息 今天的国务院常务会定了这3件大事
 

图片新闻

   


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001