当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

习近平总书记重要讲话引发新疆各级干部共鸣


来源:新疆政府网    发布时间:2018-03-09  阅读:799

  “总书记为内蒙古推动经济高质量发展开出良方,也是为新疆的发展指引了方向。作为新疆干部,一定要和群众一起,按照推动高质量发展的思路,在脱贫攻坚上下一番‘绣花’功夫。”自治区财政厅驻洛浦县恰尔巴格乡库木兰干村第一书记李霆说。

  3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,不仅让内蒙古各界干部群众倍感亲切和温暖,也让新疆的干部群众备受鼓舞和激励。

  李霆认为:“既然是第一书记就要担起‘第一责任’,我会认真履行好第一书记的工作职责,做老百姓脱贫致富的主心骨和领路人,聚焦发力、帮助农民扶思路、助产业、促就业,不折不扣地完成好脱贫攻坚的各项任务,带领全村各族群众一起脱贫致富。”

  自治区民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇柯坪村“访惠聚”工作队队长、第一书记蒙吉琦说:“总书记关于民族团结守望相助的要求让我产生了强烈共鸣。我们将深刻领会总书记讲话精神,更好维护民族团结和社会稳定,凝聚各民族智慧和力量,共同带领干部群众书写新时代的发展新答卷。”

  “总书记对百姓脱贫致富、生活变化等方面十分关心。今年我们将结合乡村振兴,在畜牧扶贫产业上加大力气,将新疆的养牛产业链做大做全,让更多村民在其中受益。”自治区畜牧厅畜牧处处长熊斌表示。

熊斌介绍,今年,新疆将继续围绕优势特色畜产品肉牛、肉羊、奶产业进行发展,同时,推动现代“四良一规范”,即推广良种、良饲、良法、良舍,重点扶持龙头企业,畜产品加工业,通过企业打造品牌,开拓市场,助力农民脱贫攻坚。

  熊斌说:“在南疆,农民喜欢养鸽子,但基本是千家万户分散养殖,在农民养殖方面,我们将落实规模化养殖和组织化生产,让农民们在畜牧业发展中得到实惠。”

  “总书记对百姓脱贫致富、生活变化等方面十分关心。”福海县委宣传部驻齐干吉迭乡赛克路村“访惠聚”工作队队长庄晓颇说:“我们一定会按照总书记的要求,打造美丽乡村,在扶贫产业上加大力气,将村里的牲畜养殖产业链做大做全,让更多村民从其中受益。”

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/03/09/148173.html
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001