当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

建设人民满意政府 促进社会全面进步


来源:新疆政府网    发布时间:2018-03-14  阅读:891

  3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。面对这个备受瞩目的重大改革,我区参加全国两会的代表委员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略全局和长远发展的高度来认识推动这场深刻变革的必要性,更加自觉地加以贯彻落实。

  全国人大代表木合亚提 · 加尔木哈买提说:“此次机构改革涉及范围之广、调整程度之深,堪称改革开放40年来历次机构改革中最富远见和魄力的方案。中国特色社会主义进入新时代,党和国家机构职能体系必须与新时代中国特色社会主义发展的要求相适应。深化党和国家机构改革,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,具有历史和现实必然性。此次机构改革正逢其时。”

  “深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,必将为我们国家经济、政治、文化、社会、生态文明等领域改革持续深化、攻坚克难提供体制支撑和保障。我完全赞成。”全国人大代表吾尔尼沙 · 卡得尔说,各项改革要改的要解决的都是发展所需、群众所盼的亟待解决的问题。深化党和国家机构改革,健全完善党和国家机构职能体系,将确保有效治理国家和社会,实现国家兴旺发达、长治久安。

  “党的十九大报告提出,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构。而此次改革正是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、贯彻落实党的十九大精神的重要部署。”全国人大代表贾尔恒 · 阿哈提表示,此次机构改革将进一步理顺我国生态环境监管体制,助力“美丽中国建设”。

  全国人大代表徐涛说,国务院机构改革方案体现了坚持以人民为中心这一重要原则,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,突出加强重点领域民生工作,一定能建设成令人民更加满意的服务型政府。

  “国务院机构改革适应新时代我国主要矛盾变化,坚决破除体制机制弊端,体现了以习近平同志为核心的党中央大刀阔斧的改革决心和深谋远虑的改革智慧。”在住疆全国政协委员伊尔扎提 · 扎达看来,这次改革将全面提高国家治理能力和治理水平,推动我国经济社会发展行稳致远。

  住疆全国政协委员杨杰说,深化党和国家机构改革,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,将进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,我完全赞同,并将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  全国人大代表木沙 · 买买提表示,这次国务院机构设置更加符合实际、科学合理、更有效率。我们要顺应新时代发展要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣、全面落实深化党和国家机构改革各项部署,更好发挥我国社会主义制度优越性。

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/03/14/148242.html
 

热点新闻

   
图文信息 今天的国务院常务会定了这3件大事
新疆疏勒:找准好路子摘掉“穷帽子”
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
 

图片新闻

   


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001