当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区:转移就业一人脱贫一家


来源:新疆日报   作者:顾煜 张彦军 发布时间:2018-03-16  阅读:1277

  据新华社乌鲁木齐3月14日电(顾煜、张彦军)13日晚9时,从喀什地区麦盖提县出发,经过一天的奔波后,伊力哈木·吐孙登上了东去的列车。两天后,包括他在内的1000名青年将在广西、福建、安徽等地就业。 

  “这几年我身边有好多人到内地务工,挣上了钱,过上了好生活。我们的目标也一样,要挣到钱,还要学到新技术、新观念。”伊力哈木·吐孙告诉记者,“今年好好干,让我们家也脱贫。”

  此次,麦盖提县在贫困人员自愿报名后,挑选出1000名建档立卡青年赶赴广西三创科技有限公司、厦门弘汉光电科技有限公司、安徽宣城信发来科技有限公司就业,为建档立卡人员就业创业、脱贫致富和高素质技能人才培养开辟新渠道、提供新机遇、搭建新平台。

  “转移就业是实现脱贫增收最有效、最直接、最便捷的途径之一,转移就业一人,就能脱贫一家。”麦盖提县委书记文福来说,2017年全县实现整建制内地转移就业2273人,劳务创收8183万元,增收效果十分明显。“2018年,我们将多渠道推动城乡居民实现更高质量和更充分就业,力争完成疆内外转移就业6000人,预计劳务创收达2.16亿元,实现‘一人务工、全家脱贫’的脱贫攻坚目标。”

  南疆四地州是新疆脱贫攻坚主战场。作为主战场之一,今年,喀什地区计划实现228个贫困村退出、18.7万贫困人口脱贫,泽普县实现脱贫摘帽。此外,在转移就业促进增收方面,喀什地区将继续通过发展劳动密集型产业,实施三年贫困人口就业计划,实行政府引导、社会保险补贴、职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、资金奖励和创业担保贷款及贴息等政策扶持,通过疆内外转移就业,到2020年实现11.3万户有劳动能力的贫困家庭一户一人就业的目标,促进贫困户稳定脱贫。
 

热点新闻

   
图文信息 习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行...
多举措促旅游业迎来开门红
电商扶贫让更多“新疆味道”走向全国
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
 

图片新闻

   


习近平抵达罗马开始对意大利共和...


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001