当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区:转移就业一人脱贫一家


来源:新疆日报   作者:顾煜 张彦军 发布时间:2018-03-16  阅读:756

  据新华社乌鲁木齐3月14日电(顾煜、张彦军)13日晚9时,从喀什地区麦盖提县出发,经过一天的奔波后,伊力哈木·吐孙登上了东去的列车。两天后,包括他在内的1000名青年将在广西、福建、安徽等地就业。 

  “这几年我身边有好多人到内地务工,挣上了钱,过上了好生活。我们的目标也一样,要挣到钱,还要学到新技术、新观念。”伊力哈木·吐孙告诉记者,“今年好好干,让我们家也脱贫。”

  此次,麦盖提县在贫困人员自愿报名后,挑选出1000名建档立卡青年赶赴广西三创科技有限公司、厦门弘汉光电科技有限公司、安徽宣城信发来科技有限公司就业,为建档立卡人员就业创业、脱贫致富和高素质技能人才培养开辟新渠道、提供新机遇、搭建新平台。

  “转移就业是实现脱贫增收最有效、最直接、最便捷的途径之一,转移就业一人,就能脱贫一家。”麦盖提县委书记文福来说,2017年全县实现整建制内地转移就业2273人,劳务创收8183万元,增收效果十分明显。“2018年,我们将多渠道推动城乡居民实现更高质量和更充分就业,力争完成疆内外转移就业6000人,预计劳务创收达2.16亿元,实现‘一人务工、全家脱贫’的脱贫攻坚目标。”

  南疆四地州是新疆脱贫攻坚主战场。作为主战场之一,今年,喀什地区计划实现228个贫困村退出、18.7万贫困人口脱贫,泽普县实现脱贫摘帽。此外,在转移就业促进增收方面,喀什地区将继续通过发展劳动密集型产业,实施三年贫困人口就业计划,实行政府引导、社会保险补贴、职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、资金奖励和创业担保贷款及贴息等政策扶持,通过疆内外转移就业,到2020年实现11.3万户有劳动能力的贫困家庭一户一人就业的目标,促进贫困户稳定脱贫。
 

热点新闻

   
自治区人民政府:为经济高质量发展提供...
图文信息 国办开展“我为大督查提建议”活动 首...
雪克来提·扎克尔南疆调研:...
中国经济彰显底气信心十足
突破核心技术 铸造国之重器——学习贯...
南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推...
图文信息 疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班...
李克强在全国深化“放管服”改革转变政...
数字经济成新疆经济新增长点
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
图文信息 蔬菜播种机械化 加快农业结构调整
习近平:激发制度活力激活基层经验激励...
图文信息 “互联网+”为新疆特色农产品添双翼
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位...
引领各族青年建功新时代
 

图片新闻

   


国办开展“我为大督查提建议”活...


疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题...


蔬菜播种机械化 加快农业结构调...


“互联网+”为新疆特色农产品添...


亲戚越走越亲 心也越贴越近


习近平:领导干部要多读一点历史

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001