当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区:转移就业一人脱贫一家


来源:新疆日报   作者:顾煜 张彦军 发布时间:2018-03-16  阅读:919

  据新华社乌鲁木齐3月14日电(顾煜、张彦军)13日晚9时,从喀什地区麦盖提县出发,经过一天的奔波后,伊力哈木·吐孙登上了东去的列车。两天后,包括他在内的1000名青年将在广西、福建、安徽等地就业。 

  “这几年我身边有好多人到内地务工,挣上了钱,过上了好生活。我们的目标也一样,要挣到钱,还要学到新技术、新观念。”伊力哈木·吐孙告诉记者,“今年好好干,让我们家也脱贫。”

  此次,麦盖提县在贫困人员自愿报名后,挑选出1000名建档立卡青年赶赴广西三创科技有限公司、厦门弘汉光电科技有限公司、安徽宣城信发来科技有限公司就业,为建档立卡人员就业创业、脱贫致富和高素质技能人才培养开辟新渠道、提供新机遇、搭建新平台。

  “转移就业是实现脱贫增收最有效、最直接、最便捷的途径之一,转移就业一人,就能脱贫一家。”麦盖提县委书记文福来说,2017年全县实现整建制内地转移就业2273人,劳务创收8183万元,增收效果十分明显。“2018年,我们将多渠道推动城乡居民实现更高质量和更充分就业,力争完成疆内外转移就业6000人,预计劳务创收达2.16亿元,实现‘一人务工、全家脱贫’的脱贫攻坚目标。”

  南疆四地州是新疆脱贫攻坚主战场。作为主战场之一,今年,喀什地区计划实现228个贫困村退出、18.7万贫困人口脱贫,泽普县实现脱贫摘帽。此外,在转移就业促进增收方面,喀什地区将继续通过发展劳动密集型产业,实施三年贫困人口就业计划,实行政府引导、社会保险补贴、职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、资金奖励和创业担保贷款及贴息等政策扶持,通过疆内外转移就业,到2020年实现11.3万户有劳动能力的贫困家庭一户一人就业的目标,促进贫困户稳定脱贫。
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001