当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆全力推进深度贫困县市农村安居工程建设一季度开工率达百分之三十五


来源:新疆日报   作者:马伊宁 发布时间:2018-04-06  阅读:1644

  2018年,全区计划实施30万户农村安居工程,其中南疆四地州22个深度贫困县市19.24万户,占计划总数的64.1%。截至3月底,全区开工建设农村安居房8.23万户,开工率达27.43%,其中22个深度贫困县市开工6.73万户,开工率达35%。

  为全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦落实社会稳定和长治久安总目标,自治区住房和城乡建设厅立足职能实际,坚持以农村安居工程为着力点,定目标、定任务、定措施、定责任,全力推进包括22个深度贫困县市在内的农村安居工程建设,为实现脱贫攻坚住房安全有保障作贡献。为扎实有力推进农村安居工程的实施,自治区住建厅充分发挥各级党委和政府主体作用,督促指导深度贫困地区地州县市把解决农牧民住房问题,特别是农村4类重点对象住房问题作为脱贫攻坚工作的重中之重,建立健全政策制度和考核机制,不断完善措施,形成党政牵头、部门参与、齐抓共管、密切协作的工作格局,及时协调解决工程实施过程中出现的问题。同时,全力配合各地农村安居工程开工准备工作,联合自治区财政部门将中央第一批补助资金指标22.8959亿元下达各地。其中,22个深度贫困县8.85万户建档立卡贫困户补助资金指标12.39亿元,户均1.4万元。督促22个深度贫困县市采取“以建代培、以建促训”等方式开展培训,累计培训建房农户、农村工匠和工程管理人员5.66万人次,动员建房农户提前备料。深度贫困县市现已储备钢筋2.76万吨、水泥18.14万吨,多孔砖2.76亿块。

  目前,全区包括22个深度贫困县市的农村安居工程项目正陆续开工建设,各项工作按计划稳步推进。
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001