当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒镇:倡新风、树典型、建秩序


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-04-12  阅读:3895

  近日,疏勒县疏勒镇召开“三新”活动现场推进会,通过实地教方法、现场传经验、观摩看特色等步骤,全面提升各支部开展“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”活动的积极性,推动村(社区)各项工作制度化、规范化。

  今年以来,城东新区社区、昆仑社区精心打造示范家庭,倡新风、树典型、建秩序,积极宣传现代文明生活理念,引导社区居民转变思想,按照“坐有凳、睡有床、学习吃饭有桌椅”的标准,改善居家环境,追求舒适健康的生活方式。
纳丘克代尔瓦扎村探索“三会一课”新模式,针对不同对象坚持问题导向、需求导向相结合的方式开展宣教活动,通过打造党员群众身边示范点,引导党员和群众从“要我学”到“我要学”。

 


  天名门社区“大党委”试点运行,在落实包户走访、三会一课、“5+X”工作机制、流动人口出租房屋管理等方面不断创新工作机制,健全完善制度,广泛征求干部群众和服务对象的意见和建议,深挖制度漏洞和制度缺陷,推动制度的深化、细化、配套和延伸,加快形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,推动村(社区)规范化运行,真正发挥小社区“大党委”的作用。

 


  会后,镇党委书记许有学就各支部的好经验、好做法和工作亮点进行了点评,并结合工作实际谈感悟体会,分享经验。

  与会人员纷纷表示:要认真学习观摩点的好做法,取长补短,以简单、实用、朴素为原则,积极引导群众参与到“三新”活动中来。(疏勒县委组织部菅凌雪 疏勒镇人民政府宋科)

 

热点新闻

   
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
国旗,在朝阳中升起
“我们的中国梦”文化进万家 新年音乐...
政治局民主生活会,习近平大篇幅阐述这...
雪克来提·扎克尔听取对政府...
22个市县获评国家气候标志
《自治区大气污染防治条例》解读:科学...
图文信息 今天的国务院常务会定了这3件大事
 

图片新闻

   


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001