当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区春季农业生产工作电视电话会议召开 确保自治区党委“三农”工作部署落地生根


来源:新疆政府网   作者:刘一鸣 发布时间:2018-04-12  阅读:2281

  4月11日,自治区春季农业生产工作电视电话会议召开。会议要求,全疆上下要深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想,进一步明确农业生产重点任务,强化保障措施,突出责任落实,确保自治区党委关于“三农”工作的各项安排部署落地生根,取得实效。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,全疆上下要强化底线思维,进一步明确农业生产工作重点任务。要正视春小麦播种时间紧、任务重的实际困难,按照粮食安全行政首长负责制的要求,牢牢守住粮食安全的战略底线,把粮食安全放在首位,全力以赴完成今年的小麦种植计划;要以红枣核桃苹果香梨等大宗林果产品为重点,加快建设一批示范性林果建设项目,力争今年完成提质增效果园超过200万亩,强化林果加工转化、储藏保鲜和品牌营销,延长林果产业链,推动加工转化增值;要切实加强畜牧业生产“四良一规范”推广应用工作。

  会议要求,各地要强化保障措施,进一步夯实“一产上水平”的基础。农业方面,在确保粮食安全的前提下,积极推动优化粮食产业结构;特色林果业方面,要走质量兴林、绿色兴林、科技兴林之路;畜牧业方面,北疆要大力发展农区畜牧业,南疆要建立种养循环、农林牧复合发展的生产模式。要高度重视、积极应对部分农资价格上涨问题。要充分发挥农机主力军作用。要通过提升科技服务能力在转变生产方式上取得进展。今年要重点抓好农村承包经营权登记颁证、农村集体产权制度改革、农产品价格改革、农垦改革、国有林区和林场改革、全面建立河长湖长制等改革。要做好防灾减灾工作和气象服务工作,加快农田水利建设,扎实推进农业农村各项改革。

  会议强调,各地各部门要强化组织领导,明确党政主要领导是抓“三农”工作的第一责任人,分管领导是直接责任人的要求,切实强化总目标意识,主动抓好“三大攻坚战”各项措施落实,加大春季农业生产督导检查力度,建立督查评估和责任追究机制,确保自治区党委年初确定的各项“三农”工作目标任务扎实推进、顺利实现。
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001