当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区六成以上援疆资金助力打好脱贫攻坚战


来源:喀什政府信息网    发布时间:2018-04-26  阅读:1717

  喀什地区2018年六成以援疆资金投入脱贫攻坚,助力打好脱贫攻坚战。

  一是项目资金向基层倾斜。山东省、上海市、广东省、深圳市2018年对口支援喀什地区项目资金62.45亿元。年度项目计划紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战进行安排,经地委、行署多次会议审议,安排到县及以下基层114个项目、资金56.96亿元,占援疆资金总量的91.2%。

  二是项目资金向脱贫攻坚倾斜。年度计划主动融入脱贫攻坚行动,保障《喀什地区2018年脱贫攻坚项目计划表》资金超过27亿元,占县市年度援疆资金的47%以上。其中,用于资助贫困大学生、全民体检等社会保障项目5553万元;用于兜底保障项目资金1100万元;用于农村安居房及配套、游牧民定居、农村集体公租房等住房安全项目174288万元;用于卫星工厂(16778万元)、土地清理(20600万元)、农业示范园、农业技术体系建设1600、畜牧及服务体系、乡村旅游扶贫、庭院经济2500等产业发展项目超过37378万元;用于退出贫困村村组道路、美丽乡村等基础设施项目38010万元;用于贫困村“三通七有”项目2967万元。与此同时,为巩固脱贫效果,年度援疆计划还安排了结核病防治、三降一提高、农村寄宿制学校建设、支医支教等教育医疗项目69个,安排资金10.41亿元,实际用于脱贫攻坚的资金超过37亿元,达到县市年度资金的65%以上,有效支撑了脱贫攻坚项目的实施。

  三是项目资金向贫困群体倾斜。全面落实对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养人员、残疾贫困人家庭建设安居富民房给予2万元的补助,投入资金达到县市年度资金的30.6%。对在疆外高校学读的贫困家庭学生给予每人每学年6000万元的资助,精准到户、精准到人,有效解决了因学至贫的问题。
 

热点新闻

   
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
从广交会到进博会——中国对外开放再谱...
喀什地区多措并举推进脱贫攻坚
光明日报评论员:重视和支持非公经济发...
图文信息 “小优特”产业敲开致富门
我国实施医疗保障扶贫三年行动
 

图片新闻

   


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入


来自首府企业家的爱心大礼包

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001