当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区六成以上援疆资金助力打好脱贫攻坚战


来源:喀什政府信息网    发布时间:2018-04-26  阅读:1387

  喀什地区2018年六成以援疆资金投入脱贫攻坚,助力打好脱贫攻坚战。

  一是项目资金向基层倾斜。山东省、上海市、广东省、深圳市2018年对口支援喀什地区项目资金62.45亿元。年度项目计划紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战进行安排,经地委、行署多次会议审议,安排到县及以下基层114个项目、资金56.96亿元,占援疆资金总量的91.2%。

  二是项目资金向脱贫攻坚倾斜。年度计划主动融入脱贫攻坚行动,保障《喀什地区2018年脱贫攻坚项目计划表》资金超过27亿元,占县市年度援疆资金的47%以上。其中,用于资助贫困大学生、全民体检等社会保障项目5553万元;用于兜底保障项目资金1100万元;用于农村安居房及配套、游牧民定居、农村集体公租房等住房安全项目174288万元;用于卫星工厂(16778万元)、土地清理(20600万元)、农业示范园、农业技术体系建设1600、畜牧及服务体系、乡村旅游扶贫、庭院经济2500等产业发展项目超过37378万元;用于退出贫困村村组道路、美丽乡村等基础设施项目38010万元;用于贫困村“三通七有”项目2967万元。与此同时,为巩固脱贫效果,年度援疆计划还安排了结核病防治、三降一提高、农村寄宿制学校建设、支医支教等教育医疗项目69个,安排资金10.41亿元,实际用于脱贫攻坚的资金超过37亿元,达到县市年度资金的65%以上,有效支撑了脱贫攻坚项目的实施。

  三是项目资金向贫困群体倾斜。全面落实对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养人员、残疾贫困人家庭建设安居富民房给予2万元的补助,投入资金达到县市年度资金的30.6%。对在疆外高校学读的贫困家庭学生给予每人每学年6000万元的资助,精准到户、精准到人,有效解决了因学至贫的问题。
 

热点新闻

   
自治区人民政府:为经济高质量发展提供...
图文信息 国办开展“我为大督查提建议”活动 首...
雪克来提·扎克尔南疆调研:...
中国经济彰显底气信心十足
突破核心技术 铸造国之重器——学习贯...
南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推...
图文信息 疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班...
李克强在全国深化“放管服”改革转变政...
数字经济成新疆经济新增长点
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
图文信息 蔬菜播种机械化 加快农业结构调整
习近平:激发制度活力激活基层经验激励...
图文信息 “互联网+”为新疆特色农产品添双翼
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位...
引领各族青年建功新时代
 

图片新闻

   


国办开展“我为大督查提建议”活...


疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题...


蔬菜播种机械化 加快农业结构调...


“互联网+”为新疆特色农产品添...


亲戚越走越亲 心也越贴越近


习近平:领导干部要多读一点历史

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001