当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

五四特刊 | 疏勒县召开基层团组织建设现场会暨庆 “五四”青年节活动


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-05-04  阅读:468

  5月2日,疏勒县2018年度共青团基层组织建设现场推进会在疏勒镇召开,疏勒县人大主任阿依努尔·买买提、县政协主席吐鲁洪·麦麦提出席会议,各乡镇、教育系统分管共青团工作的领导,乡镇、中学团委书记参加会议。

 


  会议参观学习了疏勒镇阔纳巴扎社区团组织在落实党建带团建、青年助力脱贫攻坚等方面的经验做法,观看了庆祝“五四”青年节系列文体活动,展示了青年积极向上的良好风貌,实地观摩了青年在开展“美好庭院”建设中的成效,体现了青年在广大群众中发挥示范引领的作用。

 


  会议指出,各级团组织要凝心聚力,提高认识,坚持不懈地抓好团组织建设,充分发挥党的助手和后备军作用,在党组织联系青年群众中发挥着重要的桥梁纽带作用,要聚焦总目标,服务总目标,落实总目标,立足职责定位,找准工作结合点和着力点,围绕社会稳定、脱贫攻坚、固本强基等中心工作积极发挥应有的作用。

 


  会议强调,各级团组织要围绕中心,服务大局,组织动员团员青年建功新时代、展现新作为。一是着力抓好团干部队伍建设,落实党建带团建各项措施,强化干部队伍能力素质提升。二是深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推进各组青年交流交往交融。三是持续开展“美丽庭院”建设专项行动,引导青年树立健康、文明、进步的生活理念,形成良好的生活习惯。四是深化青年就业创业助力行动,积极开拓青年就业创业途径,推进国家通用语言培训力度,增强青年就业能力。五是坚持以现代文化为引领,针对性的开展形式多样的宣传教育、文体等活动。

 


  会议要求,各级团组织要对标从严治党要求,全方位推进从严治团。一是旗帜鲜明讲政治。要把讲政治摆在共青团建设的首位,增强“四个意识”。二是强化团干部教育管理监督,加强团干部作风建设,严格团干部履职问责,坚决反对“四风”“四气”。三是严肃规范团员发展程序,加强团员发展管理,切实增强团员意识,充分发挥团员模范作用。四是严肃团内组织生活。严格落实“三会两制一课”制度和发展团员、团费收缴、团组织关系转接、推优入党四项基础团务。五是坚持全团带队。加强共青团对少先队的领导,健全制度机制政策体系。(通讯员 高健)

 

热点新闻

   
习近平生态文明思想引领“美丽中国”建...
自治区人大常委会:认真学习贯彻习近平...
脱贫攻坚| |村里的青年合伙人
开创美丽中国建设新局面——习近平总书...
图文信息 一家亲| |疏勒县委组织部坚持开展主...
图文信息 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
新疆棉花提质增效展新姿
科技到地头农民笑开颜
新疆150余条惠民措施助力全域旅游发...
图文信息 双拥共建| |军民团结一家亲
喀什在深圳推介旅游
疏勒县乡村“靓发屋”开创美丽事业
新疆在产品、工程、服务和环境4领域部...
图文信息 疏勒县召开2018年脱贫攻坚现场推进...
把家园建设得更加美好——以习近平同志...
 

图片新闻

   


一家亲| |疏勒县委组织部坚持...


博物馆何以重要?习近平“打卡”...


双拥共建| |军民团结一家亲


疏勒县召开2018年脱贫攻坚现...


脱贫攻坚| |帕其乔喀村“一户...


疏勒县全力做好地级防洪点201...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001