当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开2018年脱贫攻坚现场推进会


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-05-15  阅读:1180

  5月12日,疏勒县召开2018年脱贫攻坚现场推进会,通过现场观摩、典型引路、以会代训的方式,帮助各级扶贫干部进一步开阔视野、理清思路、推动工作,加快形成以点带面、点面结合、整体推进的格局,推动脱贫攻坚工作更加有效地开展。

 


  县委书记董建,县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提分别带队实地观摩了英阿瓦提乡墩克什拉克村和阿拉力乡帕其乔喀村两个脱贫攻坚示范点。

 

 

  阿拉力乡帕其乔喀村通过青年创业园提供就业培训、就业指导、就业信息发布等服务,并引进手套加工厂、手工木业合作社吸纳妇女、有技术农民就业,目前已有75人就业,其中建档立卡贫困户46人;同时协调投入40万元对村巴扎进行改扩建,鼓励村民开办超市、果蔬、美容美发、餐饮、汽修等40家店铺,有技术的青年人在“惠民一条街”发展实体经济,实现自主创业、就业增收。

 

 

  英阿瓦提乡墩克什拉克村是自治区重点贫困村,村民以农业生产、畜牧养殖为主。自治区政府办公厅驻村以来,用“解剖麻雀”的办法,梳理贫困原因、制定脱贫方案,用活“七个一批”资金,通过庭院经济、土地整合、卫星工厂、菌棒生产及木耳种植项目,从稳定就业、政府购买服务、自主创业就业等方面入手,引导村里调整农业产业结构,拓宽贫困户致富路。

 

 

  两个观摩点各有特色、各有亮点,充分展现了疏勒县脱贫攻坚方面的好经验、好做法,得到了与会人员的一致肯定。

 

  与会人员还观看了疏勒县脱贫攻坚汇报片,详细了解全县脱贫攻坚工作开展情况。今年以来,疏勒县始终聚焦社会稳定和脱贫攻坚两项任务,深入贯彻落实中央、自治区、地区深度贫困地区脱贫攻坚系列安排部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”、“一高于、一接近”目标,大力实施精准扶贫、精准脱贫方略,不折不扣地落实“六个精准”、“七个一批”、“三个加大力度”、“九大工程”。2014年至2017年,全县退出贫困村44个。2018年计划退出贫困村46个,2019年计划退出贫困村64个,实现贫困县摘帽。

 

  在总结会上,董建从提高思想认识,在加强领导上下功夫、坚持问题导向,在强化整改上下功夫、把握基本方略,在精准施施策上下功夫、深入基层一线,在抓好落实上下功夫、规范项目管理,在资金监管上下功夫、坚持务实作风,在正风肃纪上下功夫等六个方面对全县脱贫攻坚工作做了进一步安排部署,要求以整改突出问题为契机,一级带着一级干,逐级压实责任、传导压力、增强动力,确保脱贫攻坚政策措施不折不扣全面贯彻落实。

 

  董建强调,重任在肩、时不我待。各级党政、干部要牢固树立决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,真抓实干、众志成城、精准施策、奋力攻坚,为实现2019年脱贫“摘帽”,打好打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

  县委副书记张立江主持会议并通报自治区2017年扶贫开发成效考核、审计、第三方评估及联合督查巡查反馈问题整改方案;疏勒县委常委、纪委书记、监委主任范晓琳宣读了疏勒县加强脱贫攻坚领域监督执纪问责工作实施方案。

 

  阿依努尔·买买提、吐鲁洪·麦麦提、曹永湖等县四套班子领导,各乡镇、县直各部门单位相关领导,各深度贫困村、贫困村第一书记,非贫困村党工委书记等人参加会议。(疏勒电视台 万小寒 艾尼瓦尔)

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001