当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

水乳交融丨民族团结一家亲 携手同心一世情


来源:喀什零距离    发布时间:2018-05-25  阅读:545

喀什市


  近日,喀什市民政局组织全体党员干部来到喀什市荒地乡尤喀克莫尔吐木村看望慰问结亲户,为亲戚尽心尽力办实事、解难题,密切了党群干群关系。

  在村民阿依孜米汗·马木提老人家里,结亲干部与亲戚一起读书看报、一同学习党的十九大精神,并畅谈了近几年家乡发生的翻天覆地的变化。“我是从苦日子过来的人,哪能想到现在的生活这么美好。感谢党和政府的好政策,让我们过上了现在的好日子。我们要从自身做起,为家乡的社会稳定作出贡献。”阿依孜米汗·马木提老人说。

 

 

  村民买买提·吐尔地家电视没有信号,看不了电视,结亲干部了解情况后,第一时间联系技术工人前来检查并更换视频接线头,让买买提·吐尔地家的电视机恢复使用,家里又充满了欢声笑语。

  在贫困户肉孜家,结亲干部为其送上米、面、清油、衣物等慰问品,并详细了解其家人近期身体健康、就业、学习等情况,鼓励他们发展好庭院经济,积极参加各类劳动技能培训班,早日实现脱贫。(通讯员 伊帕尔古丽·阿卜来提)


疏勒县


  5月20日,疏勒县牙甫泉镇干部把自己的亲戚们请到一起,同吃一锅饭、同叙民族团结情、同跳一支舞、同照一张全家福。

  这天,牙甫泉镇各级干部纷纷向自己的结亲户发出邀请,在牙甫泉镇4村阿卜杜热合曼家中举办了“民族团结一家亲”联谊活动。

  各族干部群众亲切握手拥抱、互致问候、互拉家常、合影留念,呈现出一幅生动的民族团结美好画卷。联谊活动的节目精彩纷呈,草根艺人带来了精彩歌舞表演,机关干部表演了麦西来甫,各类趣味游戏活动将联谊会推向高潮。

 


  村民阿卜杜热合曼激动地说:“感谢党和政府给我们创造了这么好的结亲机会,让我结识了一个好哥哥。在今后的日子里,我们会像石榴籽一样紧紧抱在一起,为维护民族团结、维护社会稳定作贡献。”

  在祥和热烈的气氛中,村民们感慨地说:“团结是一个家庭保持和谐幸福的基础,各族干部群众要手拉手、心连心,共同唱响民族团结主旋律,和亲戚们一起把日子过得越来越好。”

  该镇领导表示,今后要经常组织形式多样、内容丰富、寓教于乐的“民族团结一家亲”活动,促进各族干部群众在生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情,为构建起邻里相望、守望相助的和谐社会打下坚实的群众基础。(通讯员 如克叶木)

 

热点新闻

   
图文信息 习近平:在深入推动长江经济带发展座谈...
新疆各地节日市场供应充足
图文信息 疏勒县召开全民健康体检及“先诊疗、后...
坚持绿色发展建设美丽新疆
图文信息 庭院经济助力脱贫
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺...
图文信息 流动服务下农村 文化惠民暖人心
新疆特色农产品走向广阔舞台
图文信息 团结之情润心田
图文信息 助力高考,我们在行动
自治区召开防范化解金融领域风险电视电...
图文信息 喀什地区“文化进万家”活动如火如荼
图文信息 又到一年高考时,加油!疏勒学子
《习近平新时代中国特色社会主义思想三...
图文信息 助力高考| |疏勒县2018年“爱心...
 

图片新闻

   


习近平:在深入推动长江经济带发...


疏勒县召开全民健康体检及“先诊...


庭院经济助力脱贫


流动服务下农村 文化惠民暖人心


团结之情润心田


助力高考,我们在行动

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001