当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

落实政策 增强信心 多举措助力脱贫攻坚


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-06-06  阅读:835

  6月4日上午,疏勒县民政局驻疏勒镇阔纳巴扎村工作队利用周一“三结合”活动为该村19户脱贫家庭发放“脱贫光荣证”,鼓励贫困户树立脱贫致富信心。

 


  活动中,驻村工作队以“积极主动就业,加快增收致富奔小康”为主题,用村民看得见、听得懂、记得住的脱贫致富故事,深入地宣传了中央和自治区的强农惠农富农政策,引导贫困群众树立艰苦奋斗、自力更生意识。

 


  该村村民艾萨江·麦麦提今天也领到了“脱贫光荣证”。他说:“无论是就业还是创业,我们都享受到了很多党的好政策,现在我在县上开了一家小食堂,我相信我们一家人肯定会脱贫,摘掉脱贫帽子。”

  村民阿不力米提·图尔迪是一家四口,两个孩子在上学,长期以来,全家仅靠种地维持生计,日子过得比较拮据。2016年,他领到了5只扶贫羊和50只扶贫小鸡,修建了棚圈,通过发展庭院养殖,他对未来的美好生活有了更多的期待。

  他说:“以前因为文化水平低,找不到正确的致富之路,幸好工作队和村干部们给我指了一条‘致富路’,我相信我们的日子在勤劳的奋斗下,一定会越过越好。”

  不仅如此,工作队还经常来到他家里送技术、送政策,现场培训讲解,提升他的养殖技术,渐渐地,阿不力米提·图尔迪脱贫动力越来越足,在畜牧养殖之余还打起了零工。他的妻子也加入了就业的行列,如今在如意集团务工,每个月还有“五险”,月收入在2000至2500元左右。经过一年的努力,阿不力米提·图尔迪成功脱贫摘帽,还在今天的“三结合”活动中拿到了脱贫光荣证。


  他说:“现在我的5只羊增加到30只,还有200只鸽子、100只鸡,此外,我还开拖拉机运输沙子和瓷砖,加上妻子的收入,我们每个月的收入可达5000元左右。”

 

  疏勒镇2村驻村工作队队员古丽帕丽扎提·阿不力米提说:“我们要竭尽全力帮助贫困户寻找脱贫之路,同时也要注重精神上的引导和帮助,帮助他们早日实现真脱贫,脱真贫。”(疏勒电视台 再努尔)

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001