当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

落实政策 增强信心 多举措助力脱贫攻坚


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-06-06  阅读:585

  6月4日上午,疏勒县民政局驻疏勒镇阔纳巴扎村工作队利用周一“三结合”活动为该村19户脱贫家庭发放“脱贫光荣证”,鼓励贫困户树立脱贫致富信心。

 


  活动中,驻村工作队以“积极主动就业,加快增收致富奔小康”为主题,用村民看得见、听得懂、记得住的脱贫致富故事,深入地宣传了中央和自治区的强农惠农富农政策,引导贫困群众树立艰苦奋斗、自力更生意识。

 


  该村村民艾萨江·麦麦提今天也领到了“脱贫光荣证”。他说:“无论是就业还是创业,我们都享受到了很多党的好政策,现在我在县上开了一家小食堂,我相信我们一家人肯定会脱贫,摘掉脱贫帽子。”

  村民阿不力米提·图尔迪是一家四口,两个孩子在上学,长期以来,全家仅靠种地维持生计,日子过得比较拮据。2016年,他领到了5只扶贫羊和50只扶贫小鸡,修建了棚圈,通过发展庭院养殖,他对未来的美好生活有了更多的期待。

  他说:“以前因为文化水平低,找不到正确的致富之路,幸好工作队和村干部们给我指了一条‘致富路’,我相信我们的日子在勤劳的奋斗下,一定会越过越好。”

  不仅如此,工作队还经常来到他家里送技术、送政策,现场培训讲解,提升他的养殖技术,渐渐地,阿不力米提·图尔迪脱贫动力越来越足,在畜牧养殖之余还打起了零工。他的妻子也加入了就业的行列,如今在如意集团务工,每个月还有“五险”,月收入在2000至2500元左右。经过一年的努力,阿不力米提·图尔迪成功脱贫摘帽,还在今天的“三结合”活动中拿到了脱贫光荣证。


  他说:“现在我的5只羊增加到30只,还有200只鸽子、100只鸡,此外,我还开拖拉机运输沙子和瓷砖,加上妻子的收入,我们每个月的收入可达5000元左右。”

 

  疏勒镇2村驻村工作队队员古丽帕丽扎提·阿不力米提说:“我们要竭尽全力帮助贫困户寻找脱贫之路,同时也要注重精神上的引导和帮助,帮助他们早日实现真脱贫,脱真贫。”(疏勒电视台 再努尔)

 

热点新闻

   
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
图文信息 习近平谱写新时代的“长江之歌”
新疆:坚决打赢脱贫攻坚战
书写奋斗新篇章 建功立业新时代——党...
自治区人大常委会党组:聚焦总目标扎实...
图文信息 疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会
新华社评论员:实干开新局 改革再出发
龙基军:扎根南疆投身社会工作
新疆引入全面眼健康管理模式
12部门联合发文部署——坚持政策优先...
我区农业生产换装绿色“引擎”
 

图片新闻

   


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...


地县领导分别开展“八&"183...


心系居民保供电 迎战酷暑高峰期


喜看家乡旧貌换新颜

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001