当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

又到一年高考时,加油!疏勒学子


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-06-08  阅读:815

  一年一度的高考于6月7日拉开帷幕,疏勒县2926名考生在这天步入考场,疏勒县多部门联动配合,确保高考井然有序进行。

 


  上午7时40分,记者在疏勒县八一中学考点看到,疏勒县交警大队划分了考点核心区、控制区并在控制区外设立卡点,加强站岗执勤,对控制区外交通进行管制。考生家长、爱心送考车辆也陆陆续续地将考生送到考点控制区外,再由考生步行或由交警大队车辆送至考点,教育、公安、电力等部门各尽其责,为考生营造良好的高考环境,确保广大考生顺利考试。

  疏勒县交警大队外勤中队中队长扎丽帕·沙吾提说:“高考期间疏勒交警全警出动,在考场周边进行交通管制,禁止车辆驶入控制区,禁止车辆鸣笛,为考生营造一个安静的考试环境。”

  据了解,疏勒县2018年参加普通高考报名总人数为2926人,共设2个考点,121个考场,疏勒县提前对各考点考务人员进行了培训,明确职责分工,认真检查考生证件、文具袋等物品,严防高考舞弊、违纪行为。

  疏勒县八一中学考点考务工作人员姜波说:“我们高度重视高考考务工作,多次开展高考考前培训,进行了高考模拟演练,从考场的设置、安全保卫,到考生的住宿饮食和考务培训等各方面工作进行了周密的安排,确保高考各项工作无缝对接,没有死角,为考生提供安全、温馨的易考环境。”
疏勒县委书记董建、政府副县长赵春阳带队对疏勒县第一中学、疏勒县八一中学两个考点的考务工作、考场秩序等情况进行巡视检查。每到一个考点,董建都认真查看考点环境以及监控室等,详细了解考试保密、应急措施、安全保卫等情况。

  在了解到各考点考务保障工作后,董建指出,各考点要充分做好各个环节事项应急措施,加强各岗位工作人员尤其是监考老师、巡考人员的规范意识,切实负起责任;各相关部门要高度重视、紧密配合,把各个环节考虑得更细致,确保我县今年高考安全、平稳、有序。同时,还要做好卫生、交通、饮食、安保等各项保障工作,全力为考生创造良好的应考环境。(疏勒电视台 努尔阿里木江 艾尼瓦尔江)

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001