当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

流动服务下农村 文化惠民暖人心


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-06-12  阅读:1039

  麦黄粒饱香飘远、文化惠民情谊长。6月10日,新疆艺术剧院管弦乐团“访惠聚”文化惠民演出在疏勒县巴仁乡(6)村拉开帷幕,这是赴喀什地区的首场慰问演出。文艺演出队伍还将走进疏勒县15个乡镇72个深度贫困村,将文化惠民演出覆盖到105个深度贫困村及其他一般村,给农忙时节全县各族群众送来一道精神文化大餐。

 


  今年以来,疏勒县“访惠聚”办公室高度重视文化惠民活动,指导各工作队充分发挥自身优势,利用诺鲁孜节、三·八妇女节、五·一劳动节等重大时间节点,持续开展文化惠民活动,并把流动文化服务的重点放到农村,创新工作模式和运行机制,充分发挥农村文化阵地作用,用文艺演出的魅力营造乡村新风尚、新气象、新秩序,用文艺活动的影响力推动“三新”活动取得明显成效。

 


  此次惠民活动由自治区“访惠聚”办公室主办,广大文艺工作者带着自治区党委、人民政府的亲切关怀来到疏勒,与父老乡亲们在寓教于乐中共同学习贯彻党的十九大精神,推动党中央治疆方略和维护社会稳定和长治久安总目标在基层落实地生根。县委组织部按照自治区、地区通知要求,精心制定《活动演出方案》,提前对接演出场地、安排演出时间、明确注意事项、做好后勤保障,确保文化惠民活动按计划顺利推进,真正惠及全县各族群众。

 


  新疆爱乐乐团是新疆古典音乐的最高殿堂,本次文化惠民演出,也是爱乐乐团第一次将交响音乐呈现在基层群众面前。演出由管弦乐、歌曲、舞蹈、杂技、器乐演奏等多元节目组成,内容丰富,形式多样。《伟大的北京》《牡丹汗》等气势恢宏的音乐,讴歌了新疆各族干部群众在自治区党委的坚强领导下,奋力谱写社会稳定和长治久的壮丽篇章,体现了为建设美好新疆敢于拼搏、勇于拼搏的精神风貌;乐曲《摇篮曲》《百灵鸟》等节目表现了新疆各族群众珍惜民族团疆、盼望幸福生活的共同心愿……在整场演出中,文艺工作者精心编排的节目,激发了疏勒县各族儿女建设美好新疆、共圆祖国梦想的殷切期望和对美好生活的憧憬。

  “如今党的惠民政策越来越好,农民的日子也越来越好,我们坐在家门口就能看戏、看节目,工作队把党的好政策源源不断的送到基层,让老百姓越来越幸福。”村民阿迪力·图尔荪一边看节目一边啧啧称赞这次文化惠民活动。(疏勒县“访惠聚”办公室供稿)

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001