当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

流动服务下农村 文化惠民暖人心


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-06-12  阅读:1280

  麦黄粒饱香飘远、文化惠民情谊长。6月10日,新疆艺术剧院管弦乐团“访惠聚”文化惠民演出在疏勒县巴仁乡(6)村拉开帷幕,这是赴喀什地区的首场慰问演出。文艺演出队伍还将走进疏勒县15个乡镇72个深度贫困村,将文化惠民演出覆盖到105个深度贫困村及其他一般村,给农忙时节全县各族群众送来一道精神文化大餐。

 


  今年以来,疏勒县“访惠聚”办公室高度重视文化惠民活动,指导各工作队充分发挥自身优势,利用诺鲁孜节、三·八妇女节、五·一劳动节等重大时间节点,持续开展文化惠民活动,并把流动文化服务的重点放到农村,创新工作模式和运行机制,充分发挥农村文化阵地作用,用文艺演出的魅力营造乡村新风尚、新气象、新秩序,用文艺活动的影响力推动“三新”活动取得明显成效。

 


  此次惠民活动由自治区“访惠聚”办公室主办,广大文艺工作者带着自治区党委、人民政府的亲切关怀来到疏勒,与父老乡亲们在寓教于乐中共同学习贯彻党的十九大精神,推动党中央治疆方略和维护社会稳定和长治久安总目标在基层落实地生根。县委组织部按照自治区、地区通知要求,精心制定《活动演出方案》,提前对接演出场地、安排演出时间、明确注意事项、做好后勤保障,确保文化惠民活动按计划顺利推进,真正惠及全县各族群众。

 


  新疆爱乐乐团是新疆古典音乐的最高殿堂,本次文化惠民演出,也是爱乐乐团第一次将交响音乐呈现在基层群众面前。演出由管弦乐、歌曲、舞蹈、杂技、器乐演奏等多元节目组成,内容丰富,形式多样。《伟大的北京》《牡丹汗》等气势恢宏的音乐,讴歌了新疆各族干部群众在自治区党委的坚强领导下,奋力谱写社会稳定和长治久的壮丽篇章,体现了为建设美好新疆敢于拼搏、勇于拼搏的精神风貌;乐曲《摇篮曲》《百灵鸟》等节目表现了新疆各族群众珍惜民族团疆、盼望幸福生活的共同心愿……在整场演出中,文艺工作者精心编排的节目,激发了疏勒县各族儿女建设美好新疆、共圆祖国梦想的殷切期望和对美好生活的憧憬。

  “如今党的惠民政策越来越好,农民的日子也越来越好,我们坐在家门口就能看戏、看节目,工作队把党的好政策源源不断的送到基层,让老百姓越来越幸福。”村民阿迪力·图尔荪一边看节目一边啧啧称赞这次文化惠民活动。(疏勒县“访惠聚”办公室供稿)

 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001