当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开全民健康体检及“先诊疗、后付费”一站式联合结算现场部署推进会


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-06-14  阅读:1327

  为深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,切实有效的落实各项医疗惠民政策,提高人民群众健康意识,6月12日,疏勒县召开全民健康体检及“先诊疗、后付费”一站式联合结算现场部署推进会。

 

 

  会议指出,全民健康体检和实行贫困人员住院就医免押金“先诊疗、后付费”一站式联合结算对全县脱贫攻坚战具有重大的意义。各相关部门、各医疗机构要切实加强组织领导,认真总结经验和不足,坚持问题导向,科学谋划,精准施策,倒逼责任落实、政策落实、工作落实,确保各项工作目标顺利实现。

  会议强调,落实全民健康体检、推进“先诊疗、后付费”一站式联合结算工作,是打好“三大攻坚战”的重要基础环节,工作要求高,涉及范围点多面广,各乡镇、各相关部门,要按照自治区和地区的部署,以扎实认真的态度全力以赴做好全民健康体检工作和一站式联合结算工作,把好事办好、实事办实,为实现总目标、打好脱贫攻坚战做出贡献。


 

 

  会议要求,各级各部门要高度重视,紧紧围绕“一切为了病人、为了一切病人、为了病人一切”的服务宗旨,以人民为中心,多谋民生之利、多解民生之忧。各相关部门要进一步认清形势,切实增强责任感和紧迫感,确保各项任务如期完成;要明确目标任务,提高人员素质,科学制定方案,努力实现创新发展的探索性、引领性;要进一步加强卫生与医保、民政、扶贫等部门的沟通,凝心聚力,统筹协调,狠抓落实,形成健康扶贫工作合力,切实保证各项工作稳步推进。


 

 

  会议还宣读了《疏勒县2018年全民健康体检工作实施意见》,并就进一步落实此项工作进行了深入的交流探讨。

  与会人员还来到疏勒县人民医院、维吾尔医医院、洋大曼乡卫生院等地,现场观摩城乡居民基本医疗保险、大病保险和医疗救助、深度贫困人口补充医疗保险“一站式”联合算账等工作的开展情况;详细了解了疏勒县实行免押金“先诊疗、后付费”的结算模式、报销比例、大病救助等相关政策的实施情况以及病人住院期间诊疗病历记录等文字资料。(疏勒电视台 努尔阿里木江)

 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001