当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会


来源:新疆政府网    发布时间:2018-07-02  阅读:583

陈全国在自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会上强调

以习近平党建思想为指导全面加强党的政治建设

为实现社会稳定和长治久安总目标提供重要保证

雪克来提 · 扎克尔肖开提 · 依明努尔兰 · 阿不都满金李鹏新出席


  7月1日上午,自治区召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,回顾中国共产党开天辟地、铸就辉煌的伟大征程,展望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下新疆和谐稳定、欣欣向荣的光明前景。

  自治区党委书记陈全国主持会议并讲话。自治区领导雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、李鹏新、李伟、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提 · 阿汗、张春林等出席会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。吾布力喀斯木 · 买吐送、张新、丁发根、木塔力甫 · 吾尔买提、王平、江道列提 · 吾拉扎洪等先进基层党组织和优秀党员代表先后发言,从不同角度畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的感受感想,表达了对党、对祖国的无限热爱,抒发了坚决贯彻党中央治疆方略、实现总目标的坚定信心和决心。

  在认真听取大家的发言后,陈全国指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,立足党和国家事业全局对加强党的政治建设提出明确要求,为推进党的建设新的伟大工程、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了根本遵循。要坚持把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为学习习近平党建思想的重要内容,准确把握党的政治建设这一永恒主题、深化对党的政治建设的认识,提高政治站位、增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终把党的政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,不断巩固党在新疆的执政地位、夯实党在新疆的执政基础。

  一要确保政治忠诚。牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终坚定坚决地做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、绝对忠诚核心;坚定坚决地做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心,始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起;坚定坚决地做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二要坚定政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,努力建设中国特色社会主义新疆,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗。

  三要严明政治纪律。坚持把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为统领新疆各项工作的“纲”和“魂”,把严守政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律放在首位、作为“试金石”,在重大政治原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,自觉做政治上的明白人、老实人。

  四要净化政治生态。牢固树立没有特殊性思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实中央八项规定和实施细则,坚决整治“四风”“四气”,发挥巡视反腐利剑作用,持续传导全面从严治党的压力,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势,营造风清气正的政治生态。

  五要夯实政治基础。牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,用好民族团结“结亲周”载体,厚植党在新疆执政的群众基础,持续办好利民惠民的实事好事,提高各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  六要落实政治责任。坚持把加强党对一切工作的领导体现于全区稳定发展的方方面面。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实发挥地方各级党组织作用,确保党中央部署在新疆政令畅通、执行有力、落地生根,着力夯实基层基础,把各级党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,把各族群众紧密团结在党的周围。

  七要突出政治标准。坚持好干部标准和民族地区干部政治标准,把维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现放在第一位,努力建设一支政治上坚强有力、经得起风浪考验的高素质干部队伍。

  八要强化政治担当。在党言党、在党为党,坚持党的利益重千钧,以身许党许国、报党报国,任何时候都与党同心同德,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福;求真务实、真抓实干,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,全身心地投入到各项事业中去;敢于担当、主动作为,坚定不移地把新疆稳定好、发展好、建设好。

  九要提升政治能力。注重从党内政治生活中历练,在严格党内政治生活中锻造过硬政治素质、塑造优秀政治品格;注重在反分裂斗争前沿阵地上历练,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;注重在稳定发展火热实践中历练,全面提高政治能力、增强执政本领,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的历史征程中不断创造新业绩。

  区(中)直有关单位主要负责同志,先进基层党组织和优秀党员代表参加座谈会。

 

热点新闻

   
自治区人民政府:把“菜篮子”市长负责...
图文信息 “热爱伟大祖国、建设美好家园”主题宣...
自治区人民政府:为经济高质量发展提供...
图文信息 国办开展“我为大督查提建议”活动 首...
雪克来提·扎克尔南疆调研:...
中国经济彰显底气信心十足
突破核心技术 铸造国之重器——学习贯...
南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推...
图文信息 疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班...
李克强在全国深化“放管服”改革转变政...
数字经济成新疆经济新增长点
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
图文信息 蔬菜播种机械化 加快农业结构调整
习近平:激发制度活力激活基层经验激励...
图文信息 “互联网+”为新疆特色农产品添双翼
 

图片新闻

   


“热爱伟大祖国、建设美好家园”...


国办开展“我为大督查提建议”活...


疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题...


蔬菜播种机械化 加快农业结构调...


“互联网+”为新疆特色农产品添...


亲戚越走越亲 心也越贴越近

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001