当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区人民政府:加强党的政治建设 开创工作新局面


来源:新疆政府网    发布时间:2018-07-04  阅读:1555

  7月3日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持自治区人民政府党组中心组学习,传达学习6月29日习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和7月1日自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会精神,研究政府系统贯彻落实意见。

  会议强调,政府党组和政府办公厅党组及政府系统各部门单位要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识党的政治建设是党的根本性建设,必须把党的政治建设摆在首位,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把准政治方向,坚定政治信念,坚持党的政治领导,把习近平总书记重要讲话作为全面加强党的政治建设的根本遵循和行动指南,奋力开创政府系统各项工作新局面。

  会议要求,一要保持对党绝对忠诚。切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定坚决地做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、绝对忠诚核心。

  二要坚定政治方向。坚定坚决地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,敢于担当、善于作为,绝不允许庸政怠政。

  三要紧扣民心这个最大的政治。牢固树立以人民为中心的发展思想,在自治区党委领导下,多谋民生之利、多解民生之忧,同人民想在一起、干在一起,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让各族群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  四要营造良好政治生态。以永远在路上的坚韧和“零容忍”的态度抓好反腐败斗争,严明党的政治纪律和政治规矩,严格遵守反分裂斗争纪律,坚持以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态,为实现新疆工作总目标提供坚强政治保证。
 

热点新闻

   
图文信息 习近平主持召开解决“两不愁三保障”突...
新疆实施新生代农民工职业技能提升计划...
图文信息 一个国家、一个民族不能没有灵魂
新疆中小企业发展专项资金申报启动 重...
图文信息 中国总理首访克罗地亚,开启“友谊合作...
喀什地区脱贫攻坚工作座谈会召开 精准...
疏勒县英阿瓦提乡喀拉亚村:找准好路子...
图文信息 习近平总书记这个动作,数十年未曾改变
新疆实施“四位一体”保险扶贫模式
新疆驻村第一书记:发展特色产业拓宽脱...
图文信息 自治区召开巩固发展民族团结座谈会 陈...
从农民到绣娘 卫星工厂助力新疆深度贫...
李克强出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发...
“智慧人社”融入百姓生活
图文信息 习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行...
 

图片新闻

   


习近平主持召开解决“两不愁三保...


一个国家、一个民族不能没有灵魂


中国总理首访克罗地亚,开启“友...


习近平总书记这个动作,数十年未...


自治区召开巩固发展民族团结座谈...


习近平抵达罗马开始对意大利共和...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001