当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,提升村党支部书记致富带头能力


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-07-16  阅读:2067

  7月15日,疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,对全县228名村党支部书记进行集中培训,着力提升村支部书记对政策的理解力、执行力和带头致富能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

 


  根据自治区党委组织部关于《深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作重点》通知要求,疏勒县委组织部结合脱贫攻坚工作实际需要,及时制定专题培训方案,利用3天时间,在县委党校集中办班培训,并联合县扶贫办、发改委、民政局等8个县直部门单位,组织村支部书记集中学习《扶贫政策解读》《自治区村支部书记运行规范条例》《加大劳务输出就业步伐》等内容,培训结束安排闭卷考试,成绩合格者颁发结业证书。

 


  会议指出,举办全县“抓党建促脱贫”专题培训班,主要目的是提升村支部书记贯彻落实扶贫政策的能力素质,相关部门单位要发挥好组织、宣传、指导、帮扶作用,引领村支部书记充分认识脱贫工作面临的严峻形势,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,准确把握全县脱贫工作的总体思路和主要任务,主动担当、积极作为,当好脱贫政策“解读员”、谋划发展“规划员”、思想精神“引领员”、脱贫致富“引路员”,确保各项扶贫政策精准落地、精准实施、有序推进,如期打赢全县脱贫攻坚战。

 


  会议要求,村支部书记要充分认识此次培训的重要性和必要性,端正学习态度,珍惜学习机会,真正沉下来、坐下来,认真听、仔细记,把课程内容听明白、搞透彻、记心间,达到学时真正学深,用时提起会用的效果。同时,要严格遵守培训纪律,服从党校管理,确保培训工作顺利圆满完成。(疏勒县“访惠聚”办公室)

 

热点新闻

   
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
图文信息 习近平谱写新时代的“长江之歌”
新疆:坚决打赢脱贫攻坚战
书写奋斗新篇章 建功立业新时代——党...
自治区人大常委会党组:聚焦总目标扎实...
图文信息 疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会
新华社评论员:实干开新局 改革再出发
龙基军:扎根南疆投身社会工作
新疆引入全面眼健康管理模式
12部门联合发文部署——坚持政策优先...
我区农业生产换装绿色“引擎”
 

图片新闻

   


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...


地县领导分别开展“八&"183...


心系居民保供电 迎战酷暑高峰期


喜看家乡旧貌换新颜

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001