当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,提升村党支部书记致富带头能力


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-07-16  阅读:2732

  7月15日,疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,对全县228名村党支部书记进行集中培训,着力提升村支部书记对政策的理解力、执行力和带头致富能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

 


  根据自治区党委组织部关于《深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作重点》通知要求,疏勒县委组织部结合脱贫攻坚工作实际需要,及时制定专题培训方案,利用3天时间,在县委党校集中办班培训,并联合县扶贫办、发改委、民政局等8个县直部门单位,组织村支部书记集中学习《扶贫政策解读》《自治区村支部书记运行规范条例》《加大劳务输出就业步伐》等内容,培训结束安排闭卷考试,成绩合格者颁发结业证书。

 


  会议指出,举办全县“抓党建促脱贫”专题培训班,主要目的是提升村支部书记贯彻落实扶贫政策的能力素质,相关部门单位要发挥好组织、宣传、指导、帮扶作用,引领村支部书记充分认识脱贫工作面临的严峻形势,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,准确把握全县脱贫工作的总体思路和主要任务,主动担当、积极作为,当好脱贫政策“解读员”、谋划发展“规划员”、思想精神“引领员”、脱贫致富“引路员”,确保各项扶贫政策精准落地、精准实施、有序推进,如期打赢全县脱贫攻坚战。

 


  会议要求,村支部书记要充分认识此次培训的重要性和必要性,端正学习态度,珍惜学习机会,真正沉下来、坐下来,认真听、仔细记,把课程内容听明白、搞透彻、记心间,达到学时真正学深,用时提起会用的效果。同时,要严格遵守培训纪律,服从党校管理,确保培训工作顺利圆满完成。(疏勒县“访惠聚”办公室)

 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001