当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,提升村党支部书记致富带头能力


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-07-16  阅读:2313

  7月15日,疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,对全县228名村党支部书记进行集中培训,着力提升村支部书记对政策的理解力、执行力和带头致富能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

 


  根据自治区党委组织部关于《深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作重点》通知要求,疏勒县委组织部结合脱贫攻坚工作实际需要,及时制定专题培训方案,利用3天时间,在县委党校集中办班培训,并联合县扶贫办、发改委、民政局等8个县直部门单位,组织村支部书记集中学习《扶贫政策解读》《自治区村支部书记运行规范条例》《加大劳务输出就业步伐》等内容,培训结束安排闭卷考试,成绩合格者颁发结业证书。

 


  会议指出,举办全县“抓党建促脱贫”专题培训班,主要目的是提升村支部书记贯彻落实扶贫政策的能力素质,相关部门单位要发挥好组织、宣传、指导、帮扶作用,引领村支部书记充分认识脱贫工作面临的严峻形势,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,准确把握全县脱贫工作的总体思路和主要任务,主动担当、积极作为,当好脱贫政策“解读员”、谋划发展“规划员”、思想精神“引领员”、脱贫致富“引路员”,确保各项扶贫政策精准落地、精准实施、有序推进,如期打赢全县脱贫攻坚战。

 


  会议要求,村支部书记要充分认识此次培训的重要性和必要性,端正学习态度,珍惜学习机会,真正沉下来、坐下来,认真听、仔细记,把课程内容听明白、搞透彻、记心间,达到学时真正学深,用时提起会用的效果。同时,要严格遵守培训纪律,服从党校管理,确保培训工作顺利圆满完成。(疏勒县“访惠聚”办公室)

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001