当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,提升村党支部书记致富带头能力


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-07-16  阅读:2513

  7月15日,疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,对全县228名村党支部书记进行集中培训,着力提升村支部书记对政策的理解力、执行力和带头致富能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

 


  根据自治区党委组织部关于《深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作重点》通知要求,疏勒县委组织部结合脱贫攻坚工作实际需要,及时制定专题培训方案,利用3天时间,在县委党校集中办班培训,并联合县扶贫办、发改委、民政局等8个县直部门单位,组织村支部书记集中学习《扶贫政策解读》《自治区村支部书记运行规范条例》《加大劳务输出就业步伐》等内容,培训结束安排闭卷考试,成绩合格者颁发结业证书。

 


  会议指出,举办全县“抓党建促脱贫”专题培训班,主要目的是提升村支部书记贯彻落实扶贫政策的能力素质,相关部门单位要发挥好组织、宣传、指导、帮扶作用,引领村支部书记充分认识脱贫工作面临的严峻形势,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,准确把握全县脱贫工作的总体思路和主要任务,主动担当、积极作为,当好脱贫政策“解读员”、谋划发展“规划员”、思想精神“引领员”、脱贫致富“引路员”,确保各项扶贫政策精准落地、精准实施、有序推进,如期打赢全县脱贫攻坚战。

 


  会议要求,村支部书记要充分认识此次培训的重要性和必要性,端正学习态度,珍惜学习机会,真正沉下来、坐下来,认真听、仔细记,把课程内容听明白、搞透彻、记心间,达到学时真正学深,用时提起会用的效果。同时,要严格遵守培训纪律,服从党校管理,确保培训工作顺利圆满完成。(疏勒县“访惠聚”办公室)

 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001