当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

村里有了“一家亲面馆”


来源:新疆日报   作者:通讯员/石珍楠 发布时间:2018-07-20  阅读:2942

  7月9日早上,伴随着疏勒县英阿瓦提乡喀拉亚村妇女自主创业示范街开市的喧闹声,自治区人民政府办公厅结亲干部刘世伟和他的亲戚一家人,走进了村里新开业的“一家亲面馆”。在吃完热腾腾的臊子面后,大家提议合影留念。“我要把照片洗出来挂在墙上,让它给顾客讲述民族团结的动人故事。”女老板布苏道古丽·曼苏尔笑着说。 

  一个月前,布苏道古丽还是一名普通的农村妇女,在自治区开展的“民族团结一家亲”活动中,自治区人民政府办公厅驻疏勒县英阿瓦提乡喀拉亚村“访惠聚”工作队队长、第一书记凯撒尔·买买提和工作队队员王鹏与布苏道古丽结为亲戚。

  在一次结亲活动中,凯撒尔为布苏道古丽展露了他的厨艺绝活——臊子面,臊子鲜香、汤味酸辣,让她久久难忘,便萌生了开店的想法。

  “臊子面工序简单容易上手,附近乡镇巴扎都没有臊子面馆,这对吃惯了拉面的老乡来说可是个新美食。”得知布苏道古丽的想法后,凯撒尔十分支持。

  精心指点厨艺、帮忙找门面、购买厨具餐具……经过一番努力,“一家亲面馆”开张了。

  “既然‘一家亲面馆’的主题是民族团结,我们就把它打造成喀拉亚村民族团结的宣传阵地。”作为喀拉亚村里的宣传员,王鹏将平常拍摄的“民族团结一家亲”主题照片打印出来,用相框装裱起来,挂在墙上,很有“主题餐厅”的感觉。

  “‘民族团结一家亲’主题很有吸引力,我的面馆一天有200元的纯收入。”布苏道古丽高兴地说,“我是‘民族团结一家亲’活动的受益者,我一定会好好经营这家面馆。”
 

热点新闻

   
深化“放管服”改革 推动高质量发展
今天的国务院常务会定了这3件大事
认真贯彻主题教育总要求 推动党中央治...
图文信息 国务院这个一年一度的电视电话会议又召...
理论学习有收获 思想政治受洗礼
图文信息 我国知识产权运用水平显著提升
深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示...
逐户分析 精准辅导——税务部门积极化...
2019年新疆社会科学界学术年会开幕
财政部:农村水电增效扩容改造和非常规...
坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神...
今天的国务院常务会定了这3件大事
我区8.8万余名贫困残疾人实现脱贫
王勇出席2019年全国食品安全宣传周...
书写绿色发展画卷
 

图片新闻

   


国务院这个一年一度的电视电话会...


我国知识产权运用水平显著提升


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001