当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持


来源:新疆政府网    发布时间:2018-07-26  阅读:1474

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要指示精神

坚持正确政治方向 牢固树立“四个意识”

不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神

陈全国主持会议


  7月25日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于吉林长春长生生物疫苗案件、毕节试验区、浙江安吉黄杜村农民党员向贫困地区捐赠白茶苗、推进中央和国家机关党的政治建设、防汛抢险救灾工作的重要指示精神和致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示,充分体现了以人民为中心的思想,体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命健康安全的高度重视和维护人民群众利益的坚定决心。全区各级各部门要提高政治站位,坚定坚决地向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终把各族群众的身体健康放在首位。要从案件中吸取教训,加强对相关企业监管,全面排查隐患,彻底堵塞漏洞,确保药品安全,全力保障各族群众切身利益。

  会议指出,习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明的高度重视,充分彰显了我国负责任大国形象。要牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的重要发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,严禁“三高”项目进新疆,实行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度,实行环境保护“一票否决”制度,推动形成绿色发展方式、绿色生活方式,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,全面打响了脱贫攻坚战,脱贫攻坚取得了决定性进展,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章。要统一思想、落实责任,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,坚持党政一把手亲自抓,贫困县党委和政府负起主体责任,攻坚克难、连续作战,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要统筹力量、形成合力,完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援疆扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“四位一体”大扶贫格局,深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,积极引导社会力量广泛参与脱贫攻坚,凝聚起共同推进脱贫攻坚的强大合力。要瞄准目标、突出重点,坚持现行扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,集中力量攻克南疆四地州深度贫困坚中之坚,确保2020年全区贫困人口同全国一道进入小康社会。

  会议指出,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,既是对中央和国家机关政治建设的明确要求,也是全党政治建设的重要遵循。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,不断增强政治建设的责任感、使命感。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握正确政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,一切行动听从党中央的指挥和号令。要切实加强政治建设,坚定执行党的政治路线,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,完善和落实民主集中制的各项制度,营造风清气正的良好政治生态。要努力建设模范机关,彰显政治统领,坚持问题导向,健全制度机制,落实主体责任,推进全面从严治党,坚决做到“一个带头”、当好“三个表率”。

  会议指出,7月下旬至8月上旬是全区主汛期的关键时段,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,以对党和人民高度负责的精神,扎实细致做好防汛抢险救灾工作,确保安全度汛,切实维护人民群众生命财产安全。要完善工作预案,备足救灾物资,组织动员抢险救灾队伍,开展转移避险、抢险救援应急演练。要科学监测预警,密切关注雨情、水情变化,及时会商研判,加强对局部强降雨、次生地质灾害等监测预报,高度警惕因极端天气引发的局地暴雨洪水和山洪灾害。要突出重点区域,紧盯水库、道路、桥梁等重点部位和地质灾害多发区,开展拉网式排查,有针对性地落实防御措施,确保绝对安全。要落实工作责任,各级党委和政府要高度重视防汛抢险救灾工作,加强应急值守,防汛抗旱指挥部要靠前指挥、科学决策,各部门要分工负责、密切配合,形成防汛抢险救灾工作的整体合力。

  雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、沙尔合提 · 阿汗、张春林、彭家瑞出席会议。

 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001