当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”评选活动开始啦


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-07-30  阅读:2500

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,用群众身边的先进典型引领风尚、传播文明,在全县上下树立鲜明的价值导向,着力培育崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好氛围,激励全县广大干部群众奋发进取,不断推进疏勒社会稳定和长治久安,疏勒县文明委决定在全县组织开展疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”评选表彰活动。

 

评选范围


  近年来,凡学习、生活、工作在疏勒县的人士,不分职业、年龄、性别、族别、职务和户籍等限制,凡积极参与疏勒县政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各项事业的人员,都可列入推荐评选对象(已被授予首届“感动疏勒·十大人物”人员不再参评)。

 

评选标准


  凡被推选的对象,其主要事迹应符合下列标准之一:

  (一)社会公德方面

  1.发扬社会主义的人道主义精神,互相理解、互相尊重、互相关心、互相帮助,在公益性活动、志愿者服务等方面表现突出。

  2.遵守社会公共秩序,维护社会安定,见义勇为,敢于同一切不良行为作斗争,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生重大影响。

  (二)职业道德方面 

  1.爱岗敬业,具有崇高职业道德,有主人翁责任感,忠于职守,立足岗位,钻研业务,精益求精,勇于创新,有发明创造、成绩突出或重大贡献。

  2.严守职业规范,诚实守信,办事公道,信守契约,优质服务,质量至上,在服务对象中受到广泛好评和享有高度信誉。  

  (三)家庭美德方面

  1.长期帮助身边的老幼病弱、孤寡老人以及其他困难群众;经常奉献爱心,努力帮助邻里排忧解难。  

  2.模范践行家庭美德,孝敬父母,长期悉心照料体弱病残的老人,使他们享受人生幸福;关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱,家庭生活温馨和谐;在家人和亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃、守护相助、患难与共,赢得群众赞颂。

  (四)个人品德方面

  1.积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等公益活动,受到群众高度赞誉。

  2.在抢险救灾中,奋力排除险情,保护国家、集体和群众生命财产安全,在社会上产生重大影响。

实施步骤


  (一)启动宣传阶段(即日起至7月31日)

  县文明办制定印发疏勒县《第二届“感动疏勒·十大人物”评选表彰活动实施方案》,安排部署评选活动。动员发动干部群众广泛参与,努力调动广大干部群众参与活动的积极性和主动性,营造浓厚的活动氛围。同时要充分发挥传统新闻媒体和本地各类网站、微博、微信等新媒体平台的作用,扎实做好选树宣传推荐工作。


  (二)评选推荐阶段(2018年8月1日至8月10日)


  1.各乡镇、县直各部门单位推荐。各乡镇、县直各部门单位按照实施方案要求,积极发动干部职工和广大群众,发现和推荐身边的典型人物和感人事迹。按照由下而上、层层推荐的原则,做好乡镇和县直各部门单位的评选推荐和表彰活动;县民政局(双拥办)负责驻勒部队的推荐工作。各族干部群众也可通过书信、电子邮件等方式向县评选活动组委会办公室推荐候选人。

  推荐材料要求:

  各乡镇、县直各部门单位向县组委会推荐时,需认真填写疏勒县《第二届“感动疏勒·十大人物”推荐表》,并附1500字以内的事迹材料、2张2寸免冠红底照片及电子版。同时,将推荐表和事迹材料(一式三份),于8月10日前上报县组委会(县委宣传部418)办公室,同时发送电子版至邮箱:290611781@qq.com。

  (三)初审评议阶段(2018年8月11日至8月15日)

  县组委会办公室组织相关部门负责人成立评选委员会,对被推荐人选资格和事迹材料进行初审,在充分征求纪委、政法、民宗、卫计、工商、税务等相关部门意见后,确定候选人员名单,并对其进行考察。

  (四)公示投票阶段(2018年8月15日至20日)

  县组委会办公室将疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”候选人主要事迹在疏勒电视台、疏勒政府信息网、“疏勒零距离”微信平台上进行公示,接受社会监督。同时在“疏勒零距离”微信平台开通公众投票通道,组织开展公众网络投票。

  (五)审定表彰阶段(2018年8月21日至30日)

  结合公众网络投票票数和评选委员会推荐情况,县组委会综合审定疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”和“感动疏勒·十大人物”提名奖名单。疏勒电视台负责拍摄第二届“感动疏勒·十大人物”先进事迹短片(每部片长5分钟以内),并在颁奖典礼上播放。将适时举行颁奖典礼,授予疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”荣誉称号。

  (六)深度宣传阶段(2018年9月至2019年全年)

  通过电视、广播、报纸、网络及县主要路段广告牌、手机短信、电子屏等载体和形式,大力宣传疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”典型事迹,进一步提升疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”的影响力和知晓率。

 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001