当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

心系居民保供电 迎战酷暑高峰期


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-07-31  阅读:5579

  连日来,针对持续高温天气和用电需求剧增的实际情况,国网疏勒县供电公司及时组织专业技术人员开展检修消缺、红外测温、三相负荷不平衡调整工作,全力保障城乡居民安全可靠用电。

 


  入伏以来,气温节节攀升,疏勒县正午地面温度达到40度以上,用电负荷不断增大,出现了三相负荷不平衡的现象,严重影响居民日常生产生活情况。为解决这一问题,该公司开展了各台区的三相不平衡专项治理活动。在工作中,该公司各班组、供电所一线人员克服高温酷暑的恶劣天气,加班加点,严格按照三相不平衡整改治理的要求和进度,狠抓指标、埋头苦干,对是否存在三相负荷不平衡现象进行带电测温检测,一发现有异常情况就及时进行调整、跟进、检修,全力确保电网设备健康稳定运行。

 

  高温仍在继续,为保障电网安全运行,该公司全面启动24小时领导带班制度,动态关注高温天气影响,及时补充备品备件;各乡镇的重要电力线路、设备和重点部位进行实时负荷监测,对企业工厂进行实地走访,对大型居民小区加强巡视,加大对线路周边环境等情况的检查,最大限度保障电力供应,确保满足客户用电需求。

  该公司负责人表示,将全力以赴做好电网调度、应急抢修,进一步强化夜间值班及巡视工作,积极开展夜间巡视、测温、故障排查,做好24小时的抢修服务准备,力争在以最快速度排除可能出现的故障,保障电网健康安全运行。(国网疏勒县供电公司 王凯钊)

 

热点新闻

   
图文信息 习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行...
多举措促旅游业迎来开门红
电商扶贫让更多“新疆味道”走向全国
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
 

图片新闻

   


习近平抵达罗马开始对意大利共和...


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001