当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-08-09  阅读:2438

 

  8月4号,疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会,进一步落实地委关于卫星工厂建设运营决策的部署要求,对下一阶段工作进行再动员、再部署,通过借鉴学习好的经验做法,切实把卫星工厂建设运营这项工作抓细抓实、抓出成效。

  疏勒县委书记董建、县委副书记、县长艾萨江·艾亥提分别带队来到洋大曼1村卫星工厂、巴仁乡9村卫星工厂、巴仁乡3村卫星工厂、巴仁乡12村卫星工厂,通过听取介绍、实地观摩等方式,详细了解了企业生产和贫困户的就业情况及孩子的托养情况。各观摩点亮点纷呈、各具特色,充分展现了疏勒县卫星工厂建设工作的好经验、好做法,得到了与会人员的一致肯定。

 


  今年以来,疏勒县紧紧围绕总目标和当前“2+1”重点工作部署,坚持把就业作为脱贫攻坚最重要最有效的举措和最大的民生工程,充分发挥卫星工厂吸引劳动密集型产业的优势,将卫星工厂建设运营与社会稳定、脱贫攻坚两大任务和群众工作统筹结合起来,认真落实上级部署,聚焦发力,不断推进卫星工厂建设运营步伐取得阶段性成效。按照大村一村一厂、中村小村两村一厂的原则,疏勒县将在全县规划布局193个卫星工厂,截止到9月初正式投产运行。卫星工厂将以“卫星工厂+土地流转+牲畜托养+幼儿寄托”的模式,彻底解决土地束缚、幼儿牵绊、牲畜照料等后顾之忧,使就业人员能够安心就业。

 


  在总结会上,董建讲到,党的十九大报告提出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,各乡镇各部门单位要切实把思想和行动统一到自治区党委、地委、县委的具体要求上来,趁热打铁,全力推进卫星工厂建设进度,确保各项工作措施落地生根。

 


  董建强调,各乡镇卫星工厂建设领导小组要切实发挥作用,进一步加大力度,尽快把卫星工厂建起来、运转起来,发挥效益,为实现“三年常态、五年全面”稳定目标打好基础。观摩参会人员要认真借鉴观摩点经验,特别是如何因地制宜进行“卫星工厂+土地流转+牲畜托养+幼儿寄托”模式运作,学习好、领会好、运用好。各乡镇、村一定要高度重视此项工作,县纪检监察部门将对推诿扯皮、不作为、乱作为、不敢担当、不能按时完成建设和经营任务的,以及在工作中弄虚作假,搞盆景、找群众演员应对检查的乡镇、村党工委、单位和个人进行严肃问责。各乡镇、各部门单位要牢固树立决战决胜的信心和决心,真抓实干、主动作为,切实把卫星工厂建设工作扛到肩上、抓到手上、落实到行动上,为实现社会稳定和长治久安奠定扎实基础。

  艾萨江·艾亥提主持会议并就贯彻会议精神要求各乡镇、部门单位要深刻认识推进卫星工厂建设运营的极端重要性和必要性,全力以赴做好卫星工厂建设工作;要把卫星工厂建设运营与维护社会稳定、促进脱贫攻坚以及地区群众工作会议上提出的“九项工作”统筹结合起来,吃透政策、摸清底数。严格时间节点,确保抓紧建成、抓紧投产。

  全县副县级以上领导、各乡镇党委书记、乡镇长,193个卫星工厂所在村党工委书记以及相关单位负责人参加会议。(疏勒电视台 张斌 杨艳芳)

 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001