当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆最美特色街区 各具魅力等您来赏


来源:新疆日报   作者:记者张海峰、姚刚、实习生贾可 发布时间:2018-09-07  阅读:6454

  喀什古城民俗街区

  喀什市是南疆最大的城市。喀什古城是新疆唯一的5A级历史人文景区,喀什古城民俗街区就在古城之中。这里充满浓郁的历史文化气息,流淌着绚丽的民俗风情。这里的店铺鳞次栉比,现场制作和出售维吾尔族花帽、土陶、民族乐器、小刀、铜器、地毯、传统木雕等物品,其中相当一部分制作技艺已成为非物质文化遗产。

  喀什古城既是景区,也是当地百姓的家,因此在这里,游客还可以品尝各种新疆风味的美食,更可以零距离地感受维吾尔族的生活、文化和民俗,仿佛穿行在一个活态传承的非遗博物馆中。街区附近还有著名的艾提尕尔清真寺、喀什古城博物馆,都是不可错过的著名景点。

 
  麦盖提县库木库萨尔乡特色街区

  喀什地区麦盖提县以农民画和刀郎舞闻名于世。麦盖提县库木库萨尔乡地处县城以南7公里处,这里是当地农民画的发源地,聚集了一批优秀的农民画家,有“刀郎画乡”的美誉。当然,这里还有著名的刀郎舞。

  库木库萨尔乡按照“一街、两区、一新村”总体规划布局建设,主要有刀郎特色文化旅游一条街,其中有刀郎农民画展览、创作、游客绘画体验区,刀郎歌舞表演、特色餐饮等民俗文化体验区。

  库木库萨尔乡距塔克拉玛干大沙漠最近处仅13公里,许多中外探险家都曾从这里开始探险之旅,因此街区专门建立了一座塔克拉玛干沙漠探险纪念馆,还有塔克拉玛干沙漠探险大本营,可以让游客体验沙漠探险的惊险与刺激。

 
  叶城县石榴风情园

  石榴风情园占地110亩,每年5月10日左右石榴花陆续开放,到5月20日左右进入盛花期,花开得非常漂亮,花期可持续2个月。石榴花开时节,园内总是游人如织。

  石榴风情园除了石榴,还种有桑葚、杏子、樱桃、西梅等近20种果树。从4月份开始,果园里的水果相继成熟,游客可以享受采摘新鲜水果的乐趣,还可以品尝院内农家特色菜。园内散养的土鸡、土鸭、土鹅经过精心烹饪后,便成为一道道可口的农家菜。

  石榴风情园不仅是“美景园”“美食园”,文艺表演、钓鱼、游泳等游玩项目也一应俱全。
 

热点新闻

   
我区举办2019年高校招生录取开放日...
国家税务总局推出十条便民办税缴费新举...
上半年新疆外贸进出口总值同比增长10...
我国全面推进自然资源统一确权登记
“新疆农产品进景区”工作启动
国务院金融稳定发展委员会召开第六次会...
深入学习贯彻新时代党的治疆方略 聚焦...
主动扩大进口是中国必然选择
倍加珍惜成果 永远铭记恩情
图文信息 习近平对地方人大及其常委会工作作出重...
图文信息 第七次全国对口支援新疆工作会议召开
我国经济稳中有进态势不变 积极因素不...
我区加速迈向交通运输“枢纽中心”
图文信息 稳中有进 坚定前行——透视中国经济“...
架起融情连心桥
 

图片新闻

   


习近平对地方人大及其常委会工作...


第七次全国对口支援新疆工作会议...


稳中有进 坚定前行——透视中国...


网速更快 费用更少


习近平出席中央和国家机关党的建...


扬帆破浪再启航——以习近平同志...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001