当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

文化盛宴送进村


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-09-17  阅读:2659

  “金风送爽,秋意满边成,我们用舞步跳动和谐的新疆。喜气洋洋,村民聚一堂,我们用歌声吟唱多彩的新疆。”近日,新疆文化艺术学校艺术团“文化工作者专项计划”慰问演出在疏勒县阿拉力乡帕其乔喀村村民活动中心热闹上演,500多平米的活动中心座无虚席, 600多名村民们早早就等候在了现场。

 


  演出在集体舞《我们是新时代的阳光青年》中拉开帷幕,演员们用优美欢快的舞蹈,向村民展现了新时代青年的朝气蓬勃、积极阳光的新风采。独唱《请讲普通话》用歌声表达了学习国家通用语言文字的重要意义,赢得了农民夜校学员们的阵阵掌声。

 


  表演唱《总书记回信》则是用歌声将习近平总书记给家住新疆和田地区的库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班回信的故事娓娓道来,并表达了总书记对新疆人民的祝福和希望。

 

  在手套厂工作的员工米热古丽·达吾提说:“最近通过学习我的国家通用语言文字水平有所提高,我听懂了这歌词中唱的,习近平总书记在回信里夸我们新疆是个好地方,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

 


  《俏花旦》将京剧和杂技结合,演员们精湛的舞步和新颖的形式让村民大开眼界,纷纷举起手机拍照。《多彩新疆》、《赛马》、《阳光下新时代》等12个节目不间断轮番上演,让观众们大饱眼福和耳福,很多村民纷纷走上舞台向演员送上花束表达自己的喜爱和感谢之情。

  村民阿迪力·阿卜来提说,“很久没看过这么精彩的节目了,这些演员们的阳光和活力让我很羡慕,现在我们的生活过的好了,在家门口还能看到这么丰富的演出,感觉很幸福,我也要向这些年轻人一样有活力、去奋斗!”(自治区人民政府办公厅驻阿拉力乡帕其乔喀村工作队 李璇 )

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
山东援建百家“爱心超市” 试点工作已...
2018“下半场” 中国经济后劲不缺
“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年...
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001