当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

文化盛宴送进村


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-09-17  阅读:3834

  “金风送爽,秋意满边成,我们用舞步跳动和谐的新疆。喜气洋洋,村民聚一堂,我们用歌声吟唱多彩的新疆。”近日,新疆文化艺术学校艺术团“文化工作者专项计划”慰问演出在疏勒县阿拉力乡帕其乔喀村村民活动中心热闹上演,500多平米的活动中心座无虚席, 600多名村民们早早就等候在了现场。

 


  演出在集体舞《我们是新时代的阳光青年》中拉开帷幕,演员们用优美欢快的舞蹈,向村民展现了新时代青年的朝气蓬勃、积极阳光的新风采。独唱《请讲普通话》用歌声表达了学习国家通用语言文字的重要意义,赢得了农民夜校学员们的阵阵掌声。

 


  表演唱《总书记回信》则是用歌声将习近平总书记给家住新疆和田地区的库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班回信的故事娓娓道来,并表达了总书记对新疆人民的祝福和希望。

 

  在手套厂工作的员工米热古丽·达吾提说:“最近通过学习我的国家通用语言文字水平有所提高,我听懂了这歌词中唱的,习近平总书记在回信里夸我们新疆是个好地方,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

 


  《俏花旦》将京剧和杂技结合,演员们精湛的舞步和新颖的形式让村民大开眼界,纷纷举起手机拍照。《多彩新疆》、《赛马》、《阳光下新时代》等12个节目不间断轮番上演,让观众们大饱眼福和耳福,很多村民纷纷走上舞台向演员送上花束表达自己的喜爱和感谢之情。

  村民阿迪力·阿卜来提说,“很久没看过这么精彩的节目了,这些演员们的阳光和活力让我很羡慕,现在我们的生活过的好了,在家门口还能看到这么丰富的演出,感觉很幸福,我也要向这些年轻人一样有活力、去奋斗!”(自治区人民政府办公厅驻阿拉力乡帕其乔喀村工作队 李璇 )

 

热点新闻

   
图文信息 贯彻新发展理念推动高质量发展 奋力开...
全国村庄清洁行动春季战役取得明显成效
图文信息 全面提高办学育人水平 为强军事业提供...
网速更快更稳定 网费更低更明白
自治区科技活动周喀什启幕
我国农村市场潜力深厚
“中国旅游日”全国推出3500多条旅...
喀什直飞北京航线6月开通
城乡义务教育补助经费预算逾1565亿...
去年我区发放住房公积金个贷158.8...
国家发改委:进一步规范政府定价经营服...
新疆特色农产品抢滩大西南
医保待遇再提升 大病保险报销比例由5...
第四届丝博会新疆团签约逾233亿元
图文信息 4月份CPI和PPI同比涨幅均略有扩...
 

图片新闻

   


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...


4月份CPI和PPI同比涨幅均...


李克强在国务院第二次廉政工作会...


新疆馆“特色秀”令人流连忘返


国务院“互联网+督查”平台日前...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001