当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

文化盛宴送进村


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-09-17  阅读:3350

  “金风送爽,秋意满边成,我们用舞步跳动和谐的新疆。喜气洋洋,村民聚一堂,我们用歌声吟唱多彩的新疆。”近日,新疆文化艺术学校艺术团“文化工作者专项计划”慰问演出在疏勒县阿拉力乡帕其乔喀村村民活动中心热闹上演,500多平米的活动中心座无虚席, 600多名村民们早早就等候在了现场。

 


  演出在集体舞《我们是新时代的阳光青年》中拉开帷幕,演员们用优美欢快的舞蹈,向村民展现了新时代青年的朝气蓬勃、积极阳光的新风采。独唱《请讲普通话》用歌声表达了学习国家通用语言文字的重要意义,赢得了农民夜校学员们的阵阵掌声。

 


  表演唱《总书记回信》则是用歌声将习近平总书记给家住新疆和田地区的库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班回信的故事娓娓道来,并表达了总书记对新疆人民的祝福和希望。

 

  在手套厂工作的员工米热古丽·达吾提说:“最近通过学习我的国家通用语言文字水平有所提高,我听懂了这歌词中唱的,习近平总书记在回信里夸我们新疆是个好地方,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

 


  《俏花旦》将京剧和杂技结合,演员们精湛的舞步和新颖的形式让村民大开眼界,纷纷举起手机拍照。《多彩新疆》、《赛马》、《阳光下新时代》等12个节目不间断轮番上演,让观众们大饱眼福和耳福,很多村民纷纷走上舞台向演员送上花束表达自己的喜爱和感谢之情。

  村民阿迪力·阿卜来提说,“很久没看过这么精彩的节目了,这些演员们的阳光和活力让我很羡慕,现在我们的生活过的好了,在家门口还能看到这么丰富的演出,感觉很幸福,我也要向这些年轻人一样有活力、去奋斗!”(自治区人民政府办公厅驻阿拉力乡帕其乔喀村工作队 李璇 )

 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001