当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

文化盛宴送进村


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-09-17  阅读:3059

  “金风送爽,秋意满边成,我们用舞步跳动和谐的新疆。喜气洋洋,村民聚一堂,我们用歌声吟唱多彩的新疆。”近日,新疆文化艺术学校艺术团“文化工作者专项计划”慰问演出在疏勒县阿拉力乡帕其乔喀村村民活动中心热闹上演,500多平米的活动中心座无虚席, 600多名村民们早早就等候在了现场。

 


  演出在集体舞《我们是新时代的阳光青年》中拉开帷幕,演员们用优美欢快的舞蹈,向村民展现了新时代青年的朝气蓬勃、积极阳光的新风采。独唱《请讲普通话》用歌声表达了学习国家通用语言文字的重要意义,赢得了农民夜校学员们的阵阵掌声。

 


  表演唱《总书记回信》则是用歌声将习近平总书记给家住新疆和田地区的库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班回信的故事娓娓道来,并表达了总书记对新疆人民的祝福和希望。

 

  在手套厂工作的员工米热古丽·达吾提说:“最近通过学习我的国家通用语言文字水平有所提高,我听懂了这歌词中唱的,习近平总书记在回信里夸我们新疆是个好地方,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

 


  《俏花旦》将京剧和杂技结合,演员们精湛的舞步和新颖的形式让村民大开眼界,纷纷举起手机拍照。《多彩新疆》、《赛马》、《阳光下新时代》等12个节目不间断轮番上演,让观众们大饱眼福和耳福,很多村民纷纷走上舞台向演员送上花束表达自己的喜爱和感谢之情。

  村民阿迪力·阿卜来提说,“很久没看过这么精彩的节目了,这些演员们的阳光和活力让我很羡慕,现在我们的生活过的好了,在家门口还能看到这么丰富的演出,感觉很幸福,我也要向这些年轻人一样有活力、去奋斗!”(自治区人民政府办公厅驻阿拉力乡帕其乔喀村工作队 李璇 )

 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001