当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-09-20  阅读:3326

 

  9月17日,山东援疆“易捷—爱心超市”启动仪式暨山东省慈善总会爱心物资捐赠活动在我市对口支援城市新疆疏勒县的疏勒镇举行,标志着援疆“爱心超市”正式开始营业。  

 

 

  据了解,援疆“爱心超市”物资主要由省慈善总会等慈善机构和社会捐赠及援疆资金购买,向无就业脱贫能力的重病重残贫困户免费发放,向建档立卡贫困户低价折扣销售。目前已经接收到省慈善总会捐赠慈善资金购买的米面油等生活物资,东营市民政局慈善资金10万元,东营区黄河路街道干部群众及爱心企业捐赠的资金10万元、价值33.5万元的全新衣被、衣物10580件、图书1000余册,河口区河口街道捐赠的衣物1000余件。

  万里援疆,民生为重。省市援疆指挥部创新创优对口支援体制机制,在抓好产业、教育、医疗、人才援疆和基层基础建设对口支援工作的同时,今年将“爱心超市”建设列入援疆项目计划。项目前期计划投入援疆资金220万元,利用中石化“易捷便利店”在经营管理、物流运输、品牌形象等方面的优势,联合打造援疆“爱心超市”,在疏勒县人口数量较大,居住较为集中的疏勒镇、巴仁乡、塔孜洪乡、罕南力克镇、牙甫泉镇、阿拉甫乡等6个乡镇开展试点工作,下一步,东营市援疆工作指挥部将在疏勒县15个乡镇及结对包帮的15个乡村振兴示范村全面展开,并逐步扩大覆盖面,吸引更多慈善机构与爱心人士参与到“爱心超市”建设中来。该项目的实施,将有效带动周边服务业发展,为困难群众提供基本生活物资保障,助力精准扶贫,实现精准脱贫。(通讯员:许英德 周广学 )

 

热点新闻

   
图文信息 贯彻新发展理念推动高质量发展 奋力开...
全国村庄清洁行动春季战役取得明显成效
图文信息 全面提高办学育人水平 为强军事业提供...
网速更快更稳定 网费更低更明白
自治区科技活动周喀什启幕
我国农村市场潜力深厚
“中国旅游日”全国推出3500多条旅...
喀什直飞北京航线6月开通
城乡义务教育补助经费预算逾1565亿...
去年我区发放住房公积金个贷158.8...
国家发改委:进一步规范政府定价经营服...
新疆特色农产品抢滩大西南
医保待遇再提升 大病保险报销比例由5...
第四届丝博会新疆团签约逾233亿元
图文信息 4月份CPI和PPI同比涨幅均略有扩...
 

图片新闻

   


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...


4月份CPI和PPI同比涨幅均...


李克强在国务院第二次廉政工作会...


新疆馆“特色秀”令人流连忘返


国务院“互联网+督查”平台日前...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001