当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

中秋节“邂逅”中国农民丰收节 新疆游客总量消费总额均创新高


来源:新疆日报   作者:记者唐堪东、姚刚 发布时间:2018-09-26  阅读:1818

  今年中秋节假期恰逢首届中国农民丰收节,双节助推新疆旅游市场火爆。9月22日至24日,我区累计接待游客525.08万人次,旅游总消费93.83亿元,同比增长42.17%和89.44%。从游客客源地情况来看,新疆本地游客是中秋节的出游主力,共361.52万人次,占比达到68.85%,疆外游客163.56万人次,占比31.15%。

  据了解,节日期间,乡村游短途游受热捧。2018年第七届新疆(昌吉)菊花展、博斯腾湖(大河口)“锣鼓喧天闹丰收”盛会、奇台县“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”农民丰收节、木垒哈萨克自治县英格堡乡“赏月品锅盔,全域促振兴”锅盔大赛等一系列文化旅游活动,让游客充分体验了游乡村庆丰收的喜悦。

  同时,家门口的休闲游也颇受青睐。3天里,乌鲁木齐市累计接待旅游人数94.6万人次,同比增长39.52%;旅游收入12.91亿元,同比增长40.02%。

  中秋节期间,昭苏县各景区门票半价惠民,巴音布鲁克景区所有游客享受景区门票三人同行一人免费,9月24日当日门票五折等。各景区门票的降价优惠活动,极大地增强了游客前往景区观光的意愿。中秋节当天,天山天池景区接待游客1.4万多人次,较去年同期增长14%。节日期间,喀纳斯景区接待游客20余万人次。

  观胡杨赏秋景,成为假日旅游的热门选项。中秋小长假尉犁县的罗布人村寨接待游客近万人次,景区推出了民族歌舞、叼羊等文体活动,游客在景区不仅欣赏到大漠胡杨的美景,还可以体验沙漠冲浪、低空飞行等特色项目,高人气带动了景区收入的增长。“虽然区间车降价,但并没有影响到景区的整体收入。”罗布人村寨景区管委会副主任刘焱说。
 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001