当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我区有序推进“证照分离”改革 涉及100项行政审批事项


来源:新疆日报   作者:记者叶晓敏 发布时间:2018-09-28  阅读:2681

  从26日召开的自治区推进“证照分离”改革动员暨业务培训会上获悉:10月起,我区涉及100项行政审批事项的“证照分离”改革在全疆5个开发区试点,11月10日起在全疆各地推开。

  试行改革的5个开发区分别是霍尔果斯经济开发区、喀什经济开发区、乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)和库尔勒经济开发区。

  9月4日,自治区人民政府印发《自治区“证照分离”改革试点工作的实施方案》。根据《方案》,我区“证照分离”改革将通过取消审批、审批改为备案、简化审批实行告知承诺制、提高审批的透明度和可预期性、强化市场准入管理等5种方式进行,后续会按照“成熟一批,推广一批”的要求,逐步把所有行政许可归类管理,按照“直接取消、改为备案、告知承诺、优化准入服务”4种方式进行改革。

  据介绍,“证照分离”的基本含义是逐步取消、减少、规范企业办理营业执照后的行政许可事项,持续解决“准入不准营”问题。

  自治区工商局副局长高建东介绍,本次“证照分离”改革共涉及100项行政审批事项,其中:取消审批7项、改为备案4项、改为告知承诺制24项、提高透明度的有34项、加强准入监管的有31项。“宽进严管”是“放管服”改革的基本要求,逐步改革后,将通过双告知、双反馈、双跟踪、双随机、双公示、双评估等机制,加强部门联动,通过国家企业信用信息公示系统(新疆)进行信息共享和互联互通,落实联合惩戒,加强事中事后监管。

  据悉,此次试行的改革方案是复制推广上海市改革试点的成熟做法。
 

热点新闻

   
图文信息 贯彻新发展理念推动高质量发展 奋力开...
全国村庄清洁行动春季战役取得明显成效
图文信息 全面提高办学育人水平 为强军事业提供...
网速更快更稳定 网费更低更明白
自治区科技活动周喀什启幕
我国农村市场潜力深厚
“中国旅游日”全国推出3500多条旅...
喀什直飞北京航线6月开通
城乡义务教育补助经费预算逾1565亿...
去年我区发放住房公积金个贷158.8...
国家发改委:进一步规范政府定价经营服...
新疆特色农产品抢滩大西南
医保待遇再提升 大病保险报销比例由5...
第四届丝博会新疆团签约逾233亿元
图文信息 4月份CPI和PPI同比涨幅均略有扩...
 

图片新闻

   


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...


4月份CPI和PPI同比涨幅均...


李克强在国务院第二次廉政工作会...


新疆馆“特色秀”令人流连忘返


国务院“互联网+督查”平台日前...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001