当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆组团参加北京文博会


来源:新疆日报   作者:李莉 发布时间:2018-10-26  阅读:7167

  25日上午,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际会展中心开幕。

  当日,我区多家文化企业及单位与国内多家意向文化企业及单位签约,签约项目资金共计2.47亿元。其中,新疆旅游(集团)有限责任公司与北京银行股份有限公司乌鲁木齐分行,签约投资总额1亿元的乌鲁木齐游客集散中心项目一期;新疆楼兰制衣有限责任公司与北京大地风景集团,签约投资总额500万元的西域文化衍生品的研发、制作项目;新疆博瑞星晨文化产业发展有限责任公司与中国社会艺术协会动漫艺术委员会、上海童睿文化传播有限公司,签约投资总额8000万元的“知行新疆”青少年研学旅行教育综合发展项目;克拉玛依市人民政府与中泓国信资本控股有限公司,签约投资总额6200万元的五十集情景剧《欢乐一家亲》项目。

  本届北京文博会新疆展团参展主题为“新疆是个好地方”,设置了文化成果成就展区、优秀传统文化创新展区、文化创意设计生活展区、文化和旅游融合发展展区四个部分。参展企业涵盖文化演艺业、文化旅游业、创意设计业、工艺美术业、艺术品业、动漫业、数字文化服务业、广播影视业、新闻出版发行业、文化贸易业、玉石与观赏石业、文化会展业12个业态,涉及24个种类2060个产品(展品)。

  “我们要以参展北京文博会为契机,加快新疆融入国家‘一带一路’建设步伐,助力新疆丝绸之路经济带核心区文化科教中心建设,深化新疆与国内外文化产业领域的深度合作与交流,加大新疆文化‘走出去’的力度。”自治区文化厅文化产业处副处长张瑞华说。

  我区已连续第七次组团参加北京文博会,参展企(事)业单位共计40余家。
 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001