当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“小优特”产业敲开致富门


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-10-29  阅读:3317

  “我在村里经营一家20多平方米的蛋糕店,每天都有很多村民来买蛋糕,每月能收入2000余元。”疏勒县塔孜洪乡尤喀克霍伊村贫困户热孜宛古丽·麦麦提感激地说。

 

 

  9月初,自治区机关事务管理局、伊犁师范学院、疏勒县机关事务管理局驻疏勒县塔孜洪乡尤喀克霍伊村工作队举办了“小优特”美食培训班。新疆迎宾馆、新疆昆仑宾馆的高级厨师魏珍兰为55名学员进行了系统培训,采取理论指导、实际操作、品尝评定的方式,从材料到制作工序都做了精细讲解。“小优特”美食培训以糕点、凉皮、缸子肉、烤馕、烤包子、烤肉等创业投资小、品质健康优、地域特色强的美食为主,力争让每位学员学有所得、学有所长、学有所用。


  热孜宛古丽·麦麦提是参加“小优特”培训的学员之一。培训结业后,工作队申请扶贫资金,帮助她在村里开了一家蛋糕店,现在每天都有不少村民光顾她的小店,不仅为她敲开了致富门,也为村民提供了美食,提高了村民的生活品质。

  据了解,工作队目前正在积极筹备资金,为有创业意愿的学员提供支持,同时将完善从培训到就业创业的产业链,着力打造“基地培训+定向输出+创业扶持”的“小优特”品牌。

 

  该村第一书记袁润华表示,今后工作队将加大“小优特”产业扶持力度,健全完善产业链,打造产业品牌,把就地培养新型职业农民作为精准扶贫的突破口,以培训促就业创业、以就业创业促脱贫,探索一条从“授人以鱼”到“授人以渔”、从“输血”到“造血”的产业技术扶贫新路子。

 

热点新闻

   
图文信息 习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行...
多举措促旅游业迎来开门红
电商扶贫让更多“新疆味道”走向全国
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
 

图片新闻

   


习近平抵达罗马开始对意大利共和...


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001