当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“小优特”产业敲开致富门


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-10-29  阅读:3865

  “我在村里经营一家20多平方米的蛋糕店,每天都有很多村民来买蛋糕,每月能收入2000余元。”疏勒县塔孜洪乡尤喀克霍伊村贫困户热孜宛古丽·麦麦提感激地说。

 

 

  9月初,自治区机关事务管理局、伊犁师范学院、疏勒县机关事务管理局驻疏勒县塔孜洪乡尤喀克霍伊村工作队举办了“小优特”美食培训班。新疆迎宾馆、新疆昆仑宾馆的高级厨师魏珍兰为55名学员进行了系统培训,采取理论指导、实际操作、品尝评定的方式,从材料到制作工序都做了精细讲解。“小优特”美食培训以糕点、凉皮、缸子肉、烤馕、烤包子、烤肉等创业投资小、品质健康优、地域特色强的美食为主,力争让每位学员学有所得、学有所长、学有所用。


  热孜宛古丽·麦麦提是参加“小优特”培训的学员之一。培训结业后,工作队申请扶贫资金,帮助她在村里开了一家蛋糕店,现在每天都有不少村民光顾她的小店,不仅为她敲开了致富门,也为村民提供了美食,提高了村民的生活品质。

  据了解,工作队目前正在积极筹备资金,为有创业意愿的学员提供支持,同时将完善从培训到就业创业的产业链,着力打造“基地培训+定向输出+创业扶持”的“小优特”品牌。

 

  该村第一书记袁润华表示,今后工作队将加大“小优特”产业扶持力度,健全完善产业链,打造产业品牌,把就地培养新型职业农民作为精准扶贫的突破口,以培训促就业创业、以就业创业促脱贫,探索一条从“授人以鱼”到“授人以渔”、从“输血”到“造血”的产业技术扶贫新路子。

 

热点新闻

   
深化“放管服”改革 推动高质量发展
今天的国务院常务会定了这3件大事
认真贯彻主题教育总要求 推动党中央治...
图文信息 国务院这个一年一度的电视电话会议又召...
理论学习有收获 思想政治受洗礼
图文信息 我国知识产权运用水平显著提升
深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示...
逐户分析 精准辅导——税务部门积极化...
2019年新疆社会科学界学术年会开幕
财政部:农村水电增效扩容改造和非常规...
坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神...
今天的国务院常务会定了这3件大事
我区8.8万余名贫困残疾人实现脱贫
王勇出席2019年全国食品安全宣传周...
书写绿色发展画卷
 

图片新闻

   


国务院这个一年一度的电视电话会...


我国知识产权运用水平显著提升


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001